• 平凉开放大学静宁学院揭牌成立

     5月22日,平凉开放大学静宁学院揭牌仪式在平凉机电工程学校举行。平凉开放大学校长巩峰,静宁县政府副县长李宇等出席揭牌仪式。平凉开放大学静宁学院揭牌成立,不仅是全县高等教育改革发展进程中的一件好事、一件喜事,也是构建服务全民终身学习教育体系的一件要事、一件大事,对加快教育强县建设、服务经济社会高质量发展具有十分重要的意义。

  • 静宁县举行“新时代·新思想·新静宁”...

     5月22日,静宁县举行“新时代·新思想·新静宁”理论宣讲大赛。县领导李朋、陈平、雷旺盛,王永强同广大干部职工代表现场聆听演讲。比赛现场,来自全县各单位的12名参赛选手紧扣主题,结合自身工作实际,以小切口反映大主题,用身边真实鲜活的事例、真挚淳朴的感情、朴实无华的文字,讲述了自己对所在岗位的责任与担当的感悟,生动展现了广大党员干部群众在新时代新征程上的新作为、新担当、新姿态。

  • 静宁苹果首次出口美国

     5月22日,甘肃省静宁县红六福果业有限公司发出的15吨静宁苹果,经过层层检验和清关后顺利进入美国洛杉矶市场。这是静宁苹果首次出口美国,也为静宁苹果进一步打开美国高端市场奠定了基础。

  • 静宁: 建设健康学校 助力健康成长

     5月21日,静宁县实验小学开展学生健康检查,县卫健局组织县疾控中心、妇幼保健院、静宁福康口腔医院医务人员为小学生进行儿童口腔疾病综合干预及包虫病筛查。检查中,医务人员对学生进行窝沟封闭诊疗以及肝部B超筛查,同时讲解了口腔卫生知识和有关包虫病传播途径、对身体健康的危害及防治知识。“今天,医生来给我们做肝脏B超,检查包虫病。预防包虫病,我要养成良好的习惯,不玩狗、勤洗手、吃熟识,喝开水、来预防包虫病。

  • 静宁县成功举办2024年“5.20”...

     甲辰小满,仙鹤谷境,执子之手,与子偕老。5月20日上午,静宁县委宣传部、县民政局、团县委、县妇联共同在静宁县双岘镇仙鹤谷旅游景区举办了2024年“5.20”婚姻登记集体颁证仪式,县委常委、宣传部部长李朋出席活动并致辞,县政府副县长李宇主持仪式,县民政局负责人向新人颁发了《结婚证》,双岘镇及相关单位负责人出席了仪式,11对新人、新人家属及亲朋好友、游客群众共约300人参加了集体颁证活动。

走向我们的小康生活·沧桑巨变 饮水思源