欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>走进静宁>旅游投资

界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆

发布日期:2016年05月18日 来源:旅游局 作者:旅游局 点击量:

0

 

 


  界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆位于静宁县界石铺镇继红村,紧临国道312线,距静宁县城二十余公里。界石铺是中国工农红军第二十五军和红一、二、四方面军长征途经的重要节点和中央战略部署中确定的三大主力红军会师的有利中心“基点”,留下了毛泽东、周恩来等一代开国元勋和数万红军将士的历史足印,在中国革命史上谱写了浓墨重彩的一笔。纪念馆由全国著名建筑设计大师左国保先生规划设计,中国革命军事博物馆和抗日战争纪念馆的专教授布展。 

  整个纪念馆占地35亩,主要建筑有纪念馆、南大门、红色记忆长廊、宣传教育中心、管理接待中心、毛泽东旧居、红军楼等。现陈设有长征时期珍贵图片、实物、文物资料千余件,并运用现代艺术表现手法和现代声光电技术真实场景再现,充分反映了界石铺作为红军长征会师中心基点的伟大战略意义和中国工农红军长征可歌可泣的宏大历史场面。纪念馆现为全省爱国主义教育基地、中共党史教育基地、国防教育基地和全国30条红色精品旅游线路中的知名红色旅游景区。