欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>走进静宁>旅游投资

成纪文化城

发布日期:2016年05月18日 来源:旅游局 作者:旅游局 点击量:

0

 

成纪文化城

 

文化城北院

 

人文始祖—伏羲

 

九鼎

  静宁成纪文化城位于静宁县城中心,是国家3A级旅游景点,也是全县重要的文化基础设施和旅游景点之一。成纪文化城由中国著名工程设计大师任震英和高级建筑师左国保等专家设计建设,占地面积66亩,建筑面积1.8万㎡,建筑以伏羲大殿为主体,整体建筑为秦汉风格,气势宏伟,古朴典雅,景区内景色宜人,环境优美,绿树成荫。设有南、北、西大门,南院有游客中心、八卦坛以及碑廊;伏羲纪念馆位于伏羲大殿主殿中层,塑有全国最大的伏羲青铜圣像,顶绘彩画,壁刻伏羲圣迹图,陈设九鼎八簋等礼器;伏羲八卦坛,涵宇宙真理,寓世间万象,神秘瑰丽;成纪历史人物纪念馆,集历代静宁文人、豪杰于其中,一人一品,风格迥异,陶醉其中,意境深远,极富审美价值,成纪文化城已成为人们怀古祭祖、朝觐旅游的胜地。