首页>政府信息公开>法定主动公开内容>招考信息

关于举办青年就业见习线上招聘会的公告

索引号
11876/2020-0415145146
所属主题
劳动、人事、监察
发布机构
县人社局
发布日期
2020-04-15
文号
废止日期

  为贯彻落实国家三年百万青年见习计划,提高青年社会实践和创新能力,增强青年就业竞争力,进一步促进我县青年就业创业,根据《关于印发甘肃省青年见习计划实施方案的通知》(甘人社通〔2019〕112号)精神,县人社局决定举办2020年青年就业见习线上招聘会,现将有关事宜公告如下:

  一、报名时间:2020年4月15—4月21

  二、见习单位及岗位:共有11户企业提供见习岗位142个(详见附表)。

  三、见习人员条件:离校2年内未就业静宁生源高校毕业生(2018至2019届全日制大专及以上学历,年龄不限)和具有静宁县户籍的16-24岁失业青年(2004年5月1日之前,1996年5月1日之后出生,学历不限),并符合以下条件:

  1.热爱祖国,遵纪守法,思想政治素质好,拥护党的基本路线和方针政策;

  2.愿到县内党政机关、企事业单位工作,具有较强的吃苦和奉献精神,服从组织分配和工作安排;

  3.具有正常履行职责的身体条件;

  4.曾因犯罪受过刑事处罚的人员不得报名;

  5.符合法律、法规规定的其他条件。

  建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭青年优先提供见习机会。

  四、招聘方式:采取见习单位与应聘人员双向选择的方式开展。应聘人员根据企业招聘岗位和个人就业意向,选择企业岗位进行报名(可同时选择多个企业),填写《静宁县青年就业见习报名登记表》,以“见习应聘+姓名”命名发送至QQ邮箱423637843@qq.com,报名过程中应聘人员对应聘岗位有疑问的,联系应聘企业咨询。人社部门对应聘人员应聘岗位审核汇总后推送至各招聘企业,招聘企业组织人员双向对接洽谈,确定拟见习人选,4月24日前报人社部门进行资格复审,符合见习条件的办理见习上岗手续。

  五、见习待遇

  (一)见习期为3-12个月,吸纳为青年就业见习的人员,由见习单位签订见习协议,并安排上岗。见习期间,由见习单位支付见习人员基本生活费(不得低于我县最低工资标准),并为其购买人身意外伤害保险。人社部门按照每人每月1000元的标准给予见习单位就业见习补贴。见习期满后,停止发放见习补贴,留用的见习人员由用人单位与本人签订劳动合同,未留用的见习人员自主择业,其中自主创业的,享受相关创业扶持政策。

  (二)见习人员在见习期内允许参加公务员考录、事业单位招考、基层服务项目和其他用人单位的招募、招聘。见习时间可认定为基层工作年限。

  六、其他事项

  1.应聘人员要在规定时限内网上报名并积极与见习单位衔接洽谈,过期不再报名。

  2.报名结束后应聘人员要保持通讯畅通,如因个人原因无法联系导致未被吸纳的,责任由本人承担。

  3.疫情防控期间,见习单位要充分利用电话、视频、互联网等非现场接触方式双向对接洽谈,确需现场面谈的,须采取必要的隔离防护措施,确保就业见习线上招聘工作顺利开展。

   

   

  附件:1.2020年静宁县青年就业见习岗位需求信息表

      2.静宁县青年就业见习报名登记表

   

                                                                                                                                                                       静宁县人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                                                      2020年4月15