首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>县政府常务会议

王蕾主持召开县政府常务会议

索引号
11782/2021-1012090349
所属主题
综合政务
发布机构
政府办
发布日期
2021-10-12
文号
废止日期

 

    10月11日,县委副书记、县政府代理县长王蕾主持召开县政府常务会议,专题学习新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,传达学习有关会议精神,研究有关牛产业发展和土地规划等问题,审定2021年东西部协作帮扶社会动员资金项目计划等事项。

  会议指出,新修订的《行政处罚法》进一步规范了行政处罚的设定和实施,明确细化了行政执法有关标准,对保障和监督行政机关有效实施行政管理、维护公共利益和社会秩序具有重要意义。各级各部门要进一步树牢法治思维,全面准确掌握最新要求,把规范行政执法作为法治政府建设的重中之重,不断把法治政府建设引向深入。要严格行政执法,不断完善执法清单,限制自由裁量权,严格规范行政处罚行为,确保规范执法、文明执法、公正执法。要健全监督机制,按规定主动公开行政执法信息,做到应公开尽公开,确保行政权力在法治的框架内规范运行。

  会议指出,全市创建文明城市暨城市更新行动启动大会的召开,开启了我市创建全国文明城市的新征程、吹响了实施城市更新行动的冲锋号。全县各级各部门要进一步统一思想、坚定信心、迅速行动,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,紧紧围绕“九大建设任务”和“十大行动”,知重负重,集中攻坚,迅速掀起创建工作热潮。住建部门要抓紧制定城市体检方案和城市更新方案,围绕城市建设管理中的弱项短板,建立问题清单和工作台账,制定城市更新实施计划,进一步靠实工作责任,明确任务目标,确保取得实效。

  会议强调,化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题,社会各界极为关注,广大群众充满期待。各有关部门要严格按照省市县安排部署,把化解“登记难”问题作为重大政治任务,切实解决群众“急难愁盼”的不动产登记问题,不断提升政府公信力和群众获得感。要迅速排摸核查建档,全面彻底摸清遗留问题底数,分门别类建立问题清单、工作台账、包抓台账,有力有序解决历史遗留问题。要加强组织领导,靠实工作责任,强化协调配合,健全完善长效工作机制,从严规范房地产领域监管,从源头上遏制新增“登记难”问题,确保化解工作取得实效。

  会议强调,红牛产业是我县西北部群众增收致富的主要途径。各级各有关部门要认真总结红牛产业发展经验,坚持把平凉红牛产业作为乡村振兴的主导产业,坚持“小规模、大群体”的发展思路,按照串户成线、连村成片、跨乡成带、集群推进的总体要求,持续加大政策扶持力度,抓建平凉红牛标准化养殖示范村种养循环产业带,进一步延伸产业链条,不断提升产业质量和品牌竞争力,促使全县平凉红牛扩群增量,推动牛产业高质量发展。

  会议还研究了其他事项。