首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>县政府常务会议

陈景春主持召开县政府常务会议

索引号
11782/2021-0610110603
所属主题
其他
发布机构
政府办
发布日期
2021-06-10
文号
废止日期

  6月9日,县委副书记、县长陈景春主持召开县政府常务会议,专题学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》,传达学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,讨论审定《关于全面加强新时代退役军人工作的实施意见》等。

  会议强调,《乡村振兴促进法》是三农领域一部固根本、稳预期、利长远的基础性、综合性法律,对于促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴和推进城乡融合发展,具有重要的里程碑意义。全县各级各部门要提高政治站位,认真组织学习,深刻认识实施《乡村振兴促进法》的重要意义,准确把握其核心内容和精神实质,不断增强运用法治思维和法治方式全面推进乡村振兴的能力。要找准职责定位,健全体制机制,严格履职尽责,加快形成上下贯通、各司其职、一抓到底的乡村振兴工作体系,汇聚推动乡村振兴的强大合力,保障乡村振兴工作有序开展。

  会议强调,统计工作反映经济运行状况,是党委、政府科学决策的重要依据。做好新时代统计工作,必须坚持以习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示为根本遵循,准确把握中央关于统计工作的部署要求,牢固树立正确的发展观政绩观,进一步推动统计改革发展,确保统计的严肃准确真实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。统计系统要遵循统计工作规律,拓宽视野、深度分析,密切监测经济运行情况,准确把握经济运行态势,提高统计数据质量,提出有针对性的意见建议,为科学决策当好参谋。要坚持依法统计、依法治统,建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假的制度体系,驰而不息夯实统计基层基础,创新思路加强统计宣传,加大统计执法检查力度,严肃查处统计违法行为,全面提升统计工作水平。

  会议强调,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述,全面落实中央和省市县关于退役军人事务工作的决策部署,深刻认识当前退役军人工作面临的新形势、新任务、新要求,切实在加强政治引领、健全工作体制、解决突出问题、强化基础建设上下功夫,当好退役军人的贴心人,采取积极有效措施,不断改进退役军人服务管理工作,做好退役军人安置、就业、优抚、社保等方面工作,解决好退役军人合理诉求,切实维护退役军人的合法权益。

  会议还研究了其他事项。