首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>县政府常务会议

陈景春主持召开县政府常务会议

索引号
11782/2021-0518110429
所属主题
其他
发布机构
政府办
发布日期
2021-05-18
文号
废止日期
    5月18日,县委副书记、县长陈景春主持召开县政府常务会议,传达学习全省金融助力高质量发展工作会议精神,讨论审定《关于加快平凉红牛扩群增量推进牛产业高质量发展的实施意见》等。

  会议强调,金融是国民经济的血脉,是现代经济的核心。全县各级各有关单位及金融机构要充分认识金融助推经济社会高质量发展的重要作用,认真贯彻落实全省金融助力高质量发展工作会议精神和国家、省、市工作要求,牢固树立现代金融理念,深化金融供给侧结构性改革,加强政银企合作对接,加大实体经济信贷投放,不断提升金融服务实体经济发展水平。要树牢底线思维,压紧压实金融监管各方责任,强化金融风险防控,加大金融保险知识和相关法律法规的宣传力度,加强对各类金融风险隐患的排查和处置,认真做好早期识别和预警工作,严厉打击非法集资等各类违法行为,稳妥处置突出风险、着力化解存量风险、坚决遏制增量风险,努力促进经济和金融良性循环、健康发展。

  会议强调,平凉红牛产业是全县西北部群众实现稳定脱贫和增收致富的首位产业。全县各级各有关部门要认真总结红牛产业发展经验,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持把平凉红牛产业作为乡村振兴的主导产业,强措施、快推进、增活力,加快构建牛产业繁育、饲草、流通、科技、安全、服务“六大体系”,进一步延伸产业链条,不断提升产业质量和品牌竞争力,强力推进平凉红牛产业高质量发展。

  会议还研究了其他事项。