首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>其他重点会议

王蕾主持召开静宁县社会事业领域重点项目汇报会

索引号
11783/2021-1020090548
所属主题
综合政务
发布机构
政府办
发布日期
2021-10-20
文号
废止日期

    10月20日,静宁县委副书记、县政府代县长王蕾主持召开静宁县社会事业领域重点项目汇报会。

  会议听取了静宁县教育局、文旅局、卫计局、档案馆等部门关于2021年项目推进及2022年项目谋划工作情况汇报。

  王蕾指出,社会事业工作涉及人民群众最根本的切身利益,对惠民生、保稳定、促和谐意义重大。各有关单位要牢牢抓住机遇,认真履职尽责,找准差距和不足,认清阶段性工作特征,树立正确的政绩观,加快补齐短板弱项,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。

  王蕾要求,各相关乡镇、部门要加快项目谋划工作,结合城市功能和城市发展规划,超前谋划、精心布局、拉开架势,进一步推进城市建设扩容提质。要加大项目和政策争取力度,增强招商的针对性,在精心谋划项目的基础上,立足实际,通过以商招商等方式,做精做细一批延链补链强链项目。要突出重点,按照“三新一高”要求,坚持问题导向,合理解决群众诉求,着力抓好教育、医疗、体育等公共服务设施的建设,梳理出重点项目清单和问题清单,下功夫解决发展不平衡不充分的问题,进一步提升医疗服务、公共教育水平,确保社会事业项目建设的各项工作顺利推进,着力推动社会事业高质量发展。

  王蕾强调,2021年作为十四五开局之年,各相关责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹协调和联系沟通,坚持信息共享,完善工作思路,优化社会事业项目库,齐心协力共同推动社会事业发展。要细化工作措施,明确进度安排,强化项目质量,切实抓好土地、规划、资金等要素保障,确保各项工作落到实处,努力推动全县社会事业实现新跨越、再上新台阶。

  靳智德、王悉润、牛永琪、潘钰等县上领导对各部门项目汇报情况作了点评,就下一步工作提出具体建议。