首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>其他重点会议

静宁县召开根治拖欠农民工工资工作领导小组第二次会议

索引号
11783/2021-0705145411
所属主题
劳动、人事、监察
发布机构
政府办
发布日期
2021-07-05
文号
废止日期
 

静宁县召开根治拖欠农民工工资工作领导小组第二次会议

为切实做好根治拖欠农民工工资工作,保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定,7月5日,静宁县政府根治拖欠农民工工资工作领导小组组长、县政府副县长赵红梅主持召开静宁县根治拖欠农民工工资工作领导小组第二次会议。

赵红梅指出,全面做好保障农民工工资支付工作,事关社会公平正义与和谐稳定。相关单位要进一步提高政治站位,全面认识做好根治欠薪的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格执行“谁主管、谁负责”的要求,落实“五项制度”,规范工程建设领域市场秩序。

赵红梅要求,各相关单位要以贯彻落实《保障农民工工资支付条例》为重点,以创建“无欠薪”城市为抓手,结合省、市检查反馈的问题和日常工作中发现的堵点难点,深入剖析根源,制定整改方案,创新思路、精准发力,形成根治欠薪工作常态化管理、多部门联合治理的良好局面。要切实提高“陇明公”平台运行率,继续完善常态化督查和集中检查相结合的督查机制。加强与发改、市场监管、人民银行等部门的协调配合,构筑“一处失信、处处受限”的联合惩戒大格局,营造“不敢欠、不能欠、不想欠”的社会氛围。要加强组织领导和调度通报,形成齐抓共管的工作合力,坚决守好农民工的“钱袋子”,全力打赢打好“无欠薪”攻坚战,为农民工群体带来更多获得感、幸福感。

会上,县人社局负责人通报了全县根治拖欠农民工工资工作情况,住建、交运、水务等行业主管部门负责人分别做了表态发言。

静宁县政府根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位负责人,部分工程项目建设单位和施工总承包单位负责人,县劳动监察大队全体工作人员参加会议。