首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>其他重点会议

静宁县召开全县经济运行分析暨重点工作调度会议

索引号
11783/2021-0611105412
所属主题
国民经济管理、国有资产监管
发布机构
政府办
发布日期
2021-06-11
文号
废止日期
 

6月11日,静宁县委书记王晓军主持召开全县经济运行分析暨重点工作调度会议,深入贯彻落实中央和省市部署,对照“双过半”目标任务,研判全县经济运行态势,研究部署挖潜增效措施,对今年各项重点工作再调度、再加压、再促进。县委副书记、县政府县长陈景春,县人大常委会主任王永平,县政协主席李新学等全体县级领导参加会议。

王晓军指出,要准确研判形势,切实增强争先进位的紧迫感。在观清大势中科学定位,在把握局势中正视差距。从预计情况看,上半年全县主要经济指标总体在高位运行,绝大部分指标与去年同期相比实现了两位数的高速增长。通过对前一阶段成绩和问题的对比分析,也给我们做好后续工作以警醒提示,大家必须深刻认识、主动作为、对标提升。

王晓军强调,要聚焦重点任务,不断强化务实作为的执行力。在补齐短板指标上科学研判,精细调度。在加快项目建设上持续发力,优能增效。在三次产业发展上融合推进,扩量提质。在城乡一体建设上抓点带面,聚力突破。在创优发展环境上统筹兼顾,守牢底线。在深化党建统领上凝聚共识,汇集合力。

王晓军强调,要狠抓工作落实,全面提升共谋发展的协同性。全县各级各部门要强化责任担当,常思落实之责,勤想落实之事,大兴落实之风,以更加强烈的落实意识,更加过硬的落实举措,确保各项工作执行有力、落实有效。要紧扣导向要求,精准对标抓落实。要锤炼务实作风,笃行尽责抓落实。要拔高标准起点,督查问效抓落实。始终把严格的督查督导作为推动工作落实的有力保障,通过严督实查倒逼责任落实、补齐工作短板、提振精神状态。

陈景春对全县经济运行情况作了全面分析,并就做好下一步工作指出,今年以来,全县各级各部门按照县委县政府确定的目标任务,及时安排调度,细化推进举措,项目建设、产业开发、乡村振兴、生态环保、民生实事等各项重点任务有序推进,主要经济指标稳定增长,全县经济运行稳中有进、稳步提质。

陈景春强调,各级各部门要切实提高站位,紧盯经济发展的关键领域和重点行业,找准经济运行的堵点、项目建设的卡点,以更大力度、更实举措、更硬作风,多点发力决战“二季度”、拼尽全力跑出“加速度”,推动实现“一路红”“双过半”“全年旺”。要全力以赴加快项目建设,精准出击开展招商引资,抓住关键稳定农业底盘,抓大扶小推进工业稳增,深入挖掘三产增长潜力,统筹用力做好财税收支,坚守底线防范化解风险。

陈景春强调,要增强做好经济工作的危机感,特别是刚履新到岗的同志要尽快熟悉业务、进入角色,竭力提高驾驭经济工作、推动高质量发展的能力水平。把实干攻坚作为抓好工作的鲜明底色,在真抓实干中彰显担当作为。进一步解放思想,打破思维定式,创造性开展工作,努力开创一个崭新的工作局面和发展环境。

会上,县发改局负责人通报了全县经济运行和项目建设情况;县统计局负责人通报了全县主要经济指标完成情况,并对统计工作方法进行培训。