首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>其他重点会议

静宁县召开创建国家森林城市验收工作安排部署会议

索引号
11783/2021-0514104746
所属主题
城乡建设、环境保护
发布机构
政府办
发布日期
2021-05-14
文号
废止日期
 

    5月14日,静宁县召开创建国家森林城市验收工作安排部署会议,主要任务是对创建验收准备工作进行全面安排,动员全县各级各部门进一步提高政治站位,深化思想认识,抓住关键节点,全面查漏补缺,全力以赴做好国家森林城市创建各项后续工作,确保高质量通过国家考评验收。

  县委副书记、县政府县长陈景春出席会议并讲话,县委副书记冯建君主持会议,县政府副县长席鹏举出席会议。会议传达学习了全市创建国家森林城市验收工作安排部署会议精神。

  陈景春指出,国家森林城市是城市生态建设的最高荣誉,是衡量城市综合竞争力的重要标志,是国务院开展全国清理整顿评比达标表彰活动后保留下来的为数不多的一块“国字号金字招牌”。全县各级各部门一定要提高政治站位,深化思想认识,把“创森”工作放在政治和全局的高度,对标对表,主动作为,切实增强做好创建工作的责任感,全力做好迎检各项准备工作,确保顺利通过国家考评验收,为全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  陈景春强调,要对照迎检方案,认清形势,找准差距,紧扣时间节点,细化任务,倒排工期,挂图作战,确保按期完成各项工作任务。要做大绿量,做细指标,做全资料,做浓氛围,全力以赴做好创建冲刺工作。要把创建工作摆在突出位置,作为当前工作的主战场,强化组织领导,完善工作机制,加强协调配合,严格督查问责,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,全力抓好创建验收各项准备工作。要高度重视,认真负责,以决战决胜的信心、尽善尽美的要求、求真务实的作风,全力打赢打好“创森”考评验收这场硬仗,以成功创建国家森林城市庆祝建党100周年。

  冯建君要求,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实增强工作紧迫感,紧盯薄弱环节,强化措施落实,补齐弱项短板,努力营造“人人关心创森、人人支持创森、人人参与创森”的浓厚氛围。要牢固树立一盘棋思想,加强协作、密切配合,细化分解目标任务,逐项靠实责任人员,倒排工期,狠抓落实,确保高质量完成迎检工作各项任务,顺利通过国家验收,为助推乡村振兴、加快富裕美丽文明活力平安静宁建设提供有力支撑。

  各乡镇党委书记或乡镇长、城市社区党工委书记或管委会主任,县直及省市驻静有关单位主要负责人参加会议。