首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>其他重点会议

静宁县召开全县春季农业农村工作督查推进会议

索引号
11783/2021-0419104310
所属主题
农业、林业、水利
发布机构
政府办
发布日期
2021-04-19
文号
废止日期
 

    41819日,县委副书记、县政府县长陈景春,县委副书记冯建君,县政府副县长席鹏举带领各乡镇党委书记、农口相关部门负责同志,对全县春季农业农村重点工作进行督查观摩,召开督查推进会议,分析当前工作态势部署下一阶段工作任务。

  县委副书记、县政府县长陈景春指出,今年全县农业农村工作谋划早、启动快,有新思路、新打算、新举措,在全县形成了竞相发展、力争上游的良好局面。典型培育进展良好、成效明显。重点工作全面开花、齐头并进。整体推进抓主抓重、有力有效。防返贫监测机制完善、无缝衔接。各级干部勇担使命、同频共振。

    陈景春强调,当前,做好农业农村工作的任务还十分繁重,各乡镇各部门一定要发扬成绩,突出重点,实干攻坚,全力解决好防返贫监测帮扶、产业增收、乡村建设、环境保护和安全发展问题。始终保持高昂的精神干劲。树立大干实干的强烈担当。增强攻坚冲刺的过硬本领。形成狠抓落实的优良作风。合力推动全县农业农村工作高质量发展。

  县委副书记冯建君主持会议并强调,要对照县委经济工作会议、县委农业农村工作会议精神,在谋划好后三季度工作方面补短板、抓落实。要结合观摩所看所思所悟,及时制定针对性措施,加快补齐工作欠账,推动各项工作有序开展。要把乡村建设行动作为二季度工作的重中之重,在乡村振兴示范村建设上办实事、开新局。加快交通物流、水利信息等重大工程建设,加强农村五网设施建设和升级改造。要聚力攻坚抓好农村人居环境整治,统筹推进农村生活污水治理、废旧农膜回收利用、畜禽养殖废弃物及秸秆资源化利用等工作。

  县政府副县长席鹏举要求,全县各级各相关部门要进一步梳理任务、明确重点,努力推动全县农业农村工作高质量发展。要把巩固拓展脱贫成果作为首要任务抓实抓好。扎实做好防返贫监测,抓好常态化驻村帮扶,加强扶贫资产管理。要把发展壮大现代产业作为根本之举抓实抓好,坚定不移发展壮大牛果菜三大产业。把整治提升人居环境作为关键环节、把大力实施乡村建设作为重要抓手、把深化农村综合改革作为重要法宝,统筹抓实抓好。

 

  会上,细巷镇、古城镇、李店镇、四河镇作了交流发言。