首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>其他重点会议

2021年静宁县安委会第二次全体(扩大)会议召开

索引号
11783/2021-0402104030
所属主题
市场监管、安全生产监管
发布机构
政府办
发布日期
2021-04-02
文号
废止日期
 

    42日,2021年静宁县安委会第二次全体(扩大)会议召开。县委常委、政法委书记张宏生主持会议,县委常委、常务副县长刘孝平出席会议。

  会议书面传达了全省安全生产专项整治三年行动推进会议暨省消防安全委员会全体会议、全省安全防灾专题视频会议精神;通报了今年第一季度全县安全生产工作情况。县工信局、商务局、住建局等6个单位负责人围绕各自部门职能作了发言,刘孝平代表县委、县政府和各乡镇、城市社区、县安委会成员单位主要负责人签订2021年度应急管理工作目标责任书。

  会议强调,要靠实责任,牢牢抓住责任落实这个“牛鼻子”,压紧压实各级各方安全责任,强化部门监管责任,突出企业主体责任落实,深入开展安全生产专项整治三年行动、企业本质安全体系建设等各项工作。要强化措施,聚焦问题导向、目标导向、结果导向,紧盯事故多发易发的重点行业领域和重点企业,强化风险管控措施落实。要重视宣传,推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,普及安全知识,开展常态化应急疏散演练,推进安全风险网格化管理,筑牢人民防线。2021年是“十四五”开局之年,各级各部门必须以极端负责的态度履职尽责,紧盯重要节点,采取得力措施,全力防范化解安全风险,坚决遏制较大生产安全事故和灾害发生,为全县经济社会发展提供良好的安全环境。

  会议要求,各级各部门要认清形势,提高站位,始终做到警钟长鸣,坚决堵塞风险漏洞。要结合安全生产专项整治三年行动,紧盯重点行业领域、重要时段季节,瞄准长期以来反复出现、反复治理的重大风险、重大隐患,集中开展专项整治,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。要强化担当,主动作为,对标对表,查漏补缺,扎实做好国考准备。各乡镇、各部门要及时总结经验教训,认真提炼好的做法形成经验制度,反思存在问题形成提醒要点,切实做好迎考准备工作,要以高度的政治自觉、扎实的工作作风,抓好各项措施落实,努力为全县经济社会发展营造良好的安全环境。

  各乡(镇)党委书记或乡(镇)长;城市社区管委会主任;工业园区、县安委会成员单位及全县重点企业主要负责人参加会议。