首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>其他重点会议

静宁县召开全县生态环境问题排查整治工作推进会

索引号
11783/2021-0304103658
所属主题
城乡建设、环境保护
发布机构
政府办
发布日期
2021-03-04
文号
废止日期
 

    3月4日,静宁县召开全县生态环境问题排查整治工作推进会,动员各乡镇、各有关部门统一思想认识、压紧压实责任,全面强化生态环境问题排查整治。县委副书记、县政府县长陈景春参加会议并做了重要讲话。

  县委常委江小兵主持会议,会议传达学习了全省全面强化生态环境问题排查整治工作推进电视电话会议精神,县政府副县长席鹏举对全县突出生态环境问题进行了通报。

  陈景春指出,2020年,静宁县深入贯彻习近平生态文明思想,开展大规模国土绿化行动,集中整治扬尘、烟尘、机动车尾气污染,常态化开展河湖“清四乱”,持续加强面源污染管控,污染防治攻坚战三年行动计划按期完成,县域生态环境质量持续改善,实现了脱贫攻坚与污染防治“双收官”。

  就做好全县生态环境问题排查整治工作,陈景春要求,各乡镇、各有关部门要提高政治站位,认清当前形势,坚决扛牢生态环境问题排查整治的政治责任,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,全力消除生态环境问题存量、遏制增量,时刻勒紧生态环保这道“紧箍咒”,坚决扛牢扛好生态文明建设和生态环境保护的政治责任,促进全县生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。要突出问题导向,在重点领域排查整治、强化执法监管、突出问题整改等工作中一抓到底、务求实效,全覆盖细致排查,零容忍从严整治,下决心、动真格、出重拳,不放过任何一个漏洞,不放过任何一个盲点,不放过任何一个问题,以实打实、硬碰硬的举措把重点环境问题整治工作抓实抓好抓到位。要强化责任担当,加强督导调度,督促企业严格落实环境治理主体责任,确保排查整治工作任务不折不扣落实到位。要改进工作作风,做到真查、真改,务求实效,从体制机制、监管制度、技术创新多方面入手,解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度规范,达到标本兼治的效果,确保排查整治工作取得实效,努力开创环境保护工作的新局面,为全县经济社会持续健康发展和建设富裕美丽文明活力平安静宁作出新的更大贡献。

  各乡镇党委书记或乡(镇)长、法院、检察院、自然资源局、水务局等相关单位负责人参加会议。