首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>其他重点会议

县上召开县城棚户区改造集中攻坚清零动员会议

索引号
11783/2020-1111155128
所属主题
综合政务;城乡建设、环境保护
发布机构
县融媒体中心
发布日期
2020-11-11
文号
废止日期

  11月10日,县上召开县城棚户区改造集中攻坚清零动员会议,对县城棚改征迁和安置房建设工作再安排、再部署、再调度;进一步动员各级各部门主动担当作为,压茬推动工作落实,圆满完成各项目标任务。 

  县委副书记、县长陈景春主持会议并指出,全县棚户区改造工作取得了明显成效,但依然存在征收清零工作相对滞后、回迁安置进度缓慢、后续资金筹措困难及工作劲头松懈减弱等问题,棚改工作面临的形势依然严峻。陈景春强调,行百里者半九十,要肯定成绩,正视困难和问题,聚焦目标,突出重点,始终保持一鼓作气、乘势而上的工作劲头,合力共为的协作意识,敢于碰硬的担当精神,坚定信心加油干,铆足劲头强攻坚,坚持依法依规、公平正义、实事求是的原则,在解决遗留问题上想办法,在加快征收拆迁上求实效,在建设安置进度上快推进,在部门协同联动上聚合力,在征收安置内业上抓规范,同心协力、转变作风、挂图作战,快速推进棚改工作集中攻坚清零工作。 

  陈景春要求,棚户区改造工作既是政治工作,也是经济工作和民生工作,相关部门要协同配合,办理好安置房网签、备案、不动产登记等手续,确保安置房屋安全,解决好特殊困难群众实际难题,切实保障棚改居民切身利益。要切实把政策规定讲在前,把疏导工作做在前,把保障措施定在前,积极做好政策宣讲、矛盾化解、情绪疏导和司法程序推进工作,坚决打击蓄意扰乱土地房屋征收秩序的违法行为,促进未签约户尽快签约搬迁,确保按期完成征收拆迁工作任务。 

  陈景春要求,棚改攻坚清零任务艰巨、责任重大,各级各部门要以更加坚定的信心、更加创新的举措、更加务实的作风,拧成一条绳,铆足一股劲,再掀棚改工作新高潮,坚决打好打赢这场硬仗,在推动城市发展中取得新的更大突破。 

  会上,县委常委、政法委书记张宏生通报了县城棚户区改造工作情况;县委常委、常务副县长刘孝平安排部署了棚户区改造集中攻坚清零具体任务;副县长、县公安局局长王利东宣读了棚改集中攻坚清零依法拆迁方案。 

  县人大常委会副主任李读,县棚改领导小组成员单位主要负责人,棚改中心两办六组组长、副组长,各征收组组长、副组长及全体棚改干部,及安置房建设企业主要负责人共计200余人参加会议。