欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>信息公开>政府信息公开目录>督查通报

放管服改革一周动态(6月4日——6月8日)

索引号
000014348/2018-01175
所属主题
政务督查
发布机构
公管办
发布日期
2018-06-11
文号
废止日期

  从2018年4月23日开始,县公管办按照《静宁县人民政府办公室关于印发静宁县深入推进“放管服”改革重点任务实施方案的通知》(静政办发〔2017〕167号)和《静宁县人民政府办公室关于印发静宁县2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案的通知》(静政办发〔2018〕44号)要求,对全县“放管服”推进情况,以周动态的方式实行挂网通报,晒出“成绩单”。

  6月4日——6月8日改革推进情况:

  6月4日

  1.组织督查县政务服务中心运行情况,对中心办事大厅各功能区人员进驻情况进行再次摸底统计,了解掌握各功能区落实“三集中、三到位”情况。

  2.根据税务专网安全需要,加装金税专网专用机房。

  3.重新调整公积金审批区,安排公积金审批业务进驻事宜。

  6月5日

  4.针对公安业务因网络为由欠拖不进的问题,专题上报市公管办并转报市“放管服”改革领导小组办公室。同时就公安业务进驻向县公安局发函进行明确告知。

  5.县网信办督促电信、移动公司对税务、公积金专网进行布线。

  6.拟定县政务服务中心“一窗受理,集成服务”改革进展情况督查通报。

  7.公积金审批业务正式在中心大厅进行受理、办理。

  8.对不动产登记区“一窗受理,集成服务”改革提出再优化、再完善,打造集成服务改革示范服务区。

  9.县地税局分管领导及业务人员衔接进驻具体事宜。

  10.深沟乡组织“放管服”改革工作分管领导与工作人员赴界石铺、八里、城关镇和县政务服中心参观学习。

  6月6日

  11.县放管服改革领导小组下发静宁县“一窗受理,集成服务”改革进展情况通报。

  12.再次衔接公安业务进驻有关事宜。

  13.督促县工商局落实个体、企业登记等业务的“全进驻”。

  14.与金融办衔接督促各金融机构报送掌上银行、二维码等自助服务终端流程图。

  6月7日

  15.县公管办组织不动产局、房产局、地税局召开不动产登记服务区“一窗受理,集成服务”多部门协同办理相关事宜,同时对不动产登记服务区测绘收费问题提出整改建议。

  16.县公管办与人社局商讨社保医保服务区“一窗受理,集成服务”改革相关事宜。

  6月8日

  17.召集城关镇、八里镇、工商局、地税局、国税局商讨商事登记服务区“一窗受理,集成服务”多部门协同办理相关事宜。