首页>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算>县级部门机构财政预决算公开

静宁县文旅局2021年部门预算公开说明

索引号
11789/2021-0518172942
所属主题
财政、金融、审计
发布机构
静宁县财政局
发布日期
2021-05-18
文号
废止日期
 静宁县文旅局2021年部门预算公开说明

 

按照《预算法》和《地方预决算公开操作规程》,现将2021年部门预算公开如下:

一、部门职责

(一)认真贯彻执行国家、省、市关于文体、广电、旅游工作的方针政策和法律法规。

  (二)拟订全县文体、广电、旅游事业的发展战略、规划和年度计划,并组织实施。

  (三)承担全县文体、广电、旅游事业的管理职责,指导全县艺术创作,推动县内各门类艺术的发展,管理全县性重大文体广电旅游活动。

  (四)拟定全县华夏文明传承创新区重大发展战略、政策措施、年度及阶段性工作计划,并组织实施。

  (五)拟定全县文化产业发展战略、发展规划和年度计划,做好重点文化产业项目的招商工作,负责全县文化产业统计工作。

  (六)负责县内自办广播电视节目的制作、播出,把握正确的舆论导向,负责卫星广播电视节目、有线广播电视节目和通过广电网络向公众传播视听节目的传输、安全播出和收转。

  (七)负责全县重点旅游景点、旅游线路的开发,承担全县旅游整体形象宣传和推介活动的责任。

  (八)承担全县文体、广电、旅游公共服务的责任,负责实施全县文体、广电、旅游重大工程,积极争取和引进文体、广电、旅游建设项目,促进全县文体、广电、旅游事业发展。

  (九)负责全县文体、广电、旅游市场综合执法,依法监管全县文体、广电、旅游经营活动,制止和查处违法行为。

  (十)负责对全县文化艺术活动和民办机构从事演艺活动、广播电影电视节目制作的监管工作,指导协调全县文体、广电、旅游产业健康发展。

  (十一)负责对全县文化娱乐场所、书刊音像等文体、广电营业场所实行行政审批管理。

  (十二)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其它事项。

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

文旅局内设及归口管理机构有办公室、文化文物股、体育管理股、广电管理股、旅游管理股、政务服务股等6个机构。

(二)参照公务员法管理的事业单位

文旅局下属1个参照公务员法管理事业单位为文化市场综合执法大队。

(三)其他事业单位

文旅局下属5个非参照公务员法管理事业单位,包括文化馆、图书馆、博物馆、体育活动中心、电视台。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2021年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2021年预算收入968万元,比2020年预算增加200万元,增加20.6%,增加的主要原因是项目前期费用增加。收入包括:一般公共预算收入968万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2021年支出预算968万元,比2020年预算增加200万元,增加20.6%,增加的主要原因是项目前期费用增加。包括:

文化旅游体育与传媒支出968万元。

四、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出968万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2021年支出预算468万元,2020年持平

(二)项目支出

2021年一般公共预算拨款项目支出预算500万元,比2020年预算增加200万元,增长40%。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(一)因公出国(境)费用0万元,与上年持平。

(二)公务接待费0万元,比2020年预算减少0万元,下降0%。

(三)公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),比2020年预算减少0万元,下降0%。

(四)培训费0万元,比2020年预算减少0万元,下降0%。

(五)会议费0万元,比2020年预算减少0万元,下降0%。

(六)机关运行费23.24万元,比2020年预算增加0万元,增长0%。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2021年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。(若有,比照一般公共预算支出进行说明)

(二)非税收入情况

2021年本部门共有0单位涉及非税收入,2021年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2021年机关及所属预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为1625.17万元,累计折旧861.93万元,净值763.24万元。其中:办公用房19576平方米,价值1048.39万元。部门及所属预算单位共有公务用车0辆,价值0万元。单价20万元以上的设备价值0万元。

七、名词解释

财政拨款收入,指财政当年拨付的资金。

其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是国有资产有偿使用收入、存款利息收入等。

上年结转和结余,指以前年度预算已安排、需跨年度完成和因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。

一般公共服务党委办公厅(室)及相关机构事务,指用于保障省委办公厅机关正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

行政运行,指用于保障省委办公厅机关完成日常工作任务而发生的基本支出。

事业运行,指用于保障省委办公厅提供后勤服务的支出。

其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出,指除上述项目之外的其他省委办公厅(室)及相关机构事务支出。

基本支出,指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出,指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

机关运行经费,为保障省委办公运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 附件:部门预算公开表