首页>政府信息公开>法定主动公开内容>履职依据>政策文件>静政发

静宁县人民政府关于公布县政府第十批取消调整行政审批事项的决定

索引号
11771/2019-0305150733
所属主题
发布机构
政府办
发布日期
2019-03-05
文号
静政发〔2019〕11号
废止日期

各乡(镇)人民政府,县直及省市驻静有关单位:

  根据《平凉市人民政府关于公布市政府第十六批取消调整和下放行政审批事项的决定》(平政发〔2018〕112号)要求,经县政府第58次常务会议研究,决定公布县政府第十批取消调整行政审批事项共21项,其中:取消行政许可事项5项、取消行政权力事项1项,调整实施机关事项5项,变更名称行政许可事项2项,新增行政许可事项1项,新增其他权力事项7项。自公布之日起生效。

  各乡(镇)、各有关部门要认真做好取消调整行政审批事项的落实工作。对决定取消的事项,要不折不扣地取消,一律不得再进行审批或者变相审批;对新增的事项,要主动对接,明确审批主体、要件和程序,尽快承接落实到位。对转变管理方式的事项,要进一步创新和加强事中事后监管,防止出现监管缺失,做到放管结合、齐头并进、相互协调,确保行政审批制度改革有序推进。要根据取消调整目录,及时调整完善权责清单事项库,向社会公开本单位取消调整的行政审批事项,扩大社会知晓面,主动接受群众监督。

  附件: 县政府第十批取消调整行政审批事项.doc  

  

   

  

静宁县人民政府

2019年3月5日