首页>政府信息公开>法定主动公开内容>财政信息>财政收支情况

静宁县2021年3月财政预算执行情况分析

索引号
12535/2021-0412110934
所属主题
财政、金融、审计
发布机构
静宁县财政局
发布日期
2021-04-12
文号
废止日期

2021年,全县财税部门坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,坚持以政领财,积极谋划,统筹施策,协调抓好年初确定的各项工作任务,全县财政收支运行平稳。

一、财政预算执行情况

(一)一般公共预算收入情况

截止3月底,全县一般公共预算收入完成9197万元,同比增收779万元,增长9.3%;大口径财政收入完成15746万元,同比增收2199万元,增长16.2%。

1.分收入类别完成情况

(1)税收收入累计完成5711万元,同比增长22.3%。其中:增值税完成1949万元,同比下降1.8%;企业所得税完成333万元,同比增长122%;个人所得税完成54万元,同比增长35.2%;资源税完成37万元,同比增长363%;城市维护建设税完成320万元,同比增长4.9%;房产税完成5万元,同比下降50%;印花税完成84万元,同比增长15.1%;城镇土地使用税完成12万元,同比增长50%;土地增值税完成1017万元,同比增长878 %车船税完成507万元,同比增长1.8%;耕地占用税466万元,同比增长41.6%契税完成894万元,同比下降21.4%,环境保护税完成14万元,同比增长40%。

(2)非税收入累计完成3486元,同比下降7%。其中: 专项收入完成2477万元,同比下降24.6%;行政事业性收费收入完成165万元,同比增长63.4%;罚没收入完成746万元,同比增长123.4%;国有资本经营收入9万元,同比增长100%;国有资源(资产)有偿使用收入完成89万元,同比增长207%。

2.分征管部门完成情况

税务部门完成12459万元,同比增长24.2%。其中:一般公共预算收入6023 万元,同比增长22.3%。对一般公共预算收入贡献率为65.5%。

财政部门完成3287万元,同比下降6.6%。其中:一般公共预算收入3174 万元,同比下降9.2%。对一般公共预算收入贡献率为34.5%。

(二)一般公共预算支出情况

全县一般公共预算支出完成121168万元,同比多支9154万元,增长8.2%。其中:县级一般预算支出完成80333万元,同比20189万元,增长33.6%;上级专款支出完成40835万元,同比11035万元,下降21.3%。

分支出类别完成情况:一般公共服务支出完成15626万元,同比增长1.3%;公共安全支出完成1833万元,同比下降3.7%;教育支出完成37525万元,同比增长14.3%;科学技术支出完成47万元,同比增长34.3%;文化体育和传媒支出完成363万元,同比下降35.2%;社会保障和就业支出完成41534万元,同比增长69.1%;医疗卫生和计划生育支出完成9415万元,同比增长11.3%;节能环保支出完成2983万元,同比增长106%;城乡社区支出完成1229万元,同比下降28.9%;农林水支出完成9386万元,同比下降57%;交通运输支出完成582万元,同比下降52.7%;资源勘探信息等支出完成56万元,同比下降23.3%;商业服务业等支出完成82万元同比下降21.9%;国土海洋气象等支出完成221万元,同比增长27.7%;住房保障支出完成62万元,同比下降95.5%;粮油物资储备支出完成9元,同比下降55%灾害防治及应急管理支出完成215万元同比下降429%

(三)政府性基金收支情况

政府性基金收入完成7688万元,同比增长3628万元,增长86.5%。其中:国有土地使用权出让收入完成7323万元,同比增收3397万元,增长89.8%城市基础设施配套费收入345万元,同比增收307万元,增长8倍

政府性基金支出完成2717万元,同比24万元,增长0.9%。其中:国有土地使用权出让收入安排的支出2658万元;大中型水库库区基金支出59万元。

二、财政预算执行情况分析

(一)多措并举促增收,财政收入稳步增长加强收入研判,深入分析经济形势、收入结构和存在的问题,不断强化财税部门协作、及早调度,狠抓落实,督促财税部门对各项税收应收尽收,全力完成了市上下达我县收入第一季度增幅8%任务。

(二)聚集合力抓突破,财政支出达到预期 面对专项资金下达缓慢,重点项目未开工的不利局面,县财政及早衔接,加大支出调度,支出达到市上下达的目标任务:一是衔接汇报县政府对财政收支做了专题调度和明确要求;二是及时发放督促函,每月及时向县政府报送单位预算执行情况通报,向县政府分管领导报送支出提醒函,给各预算单位发送支出进度督促函;三是加快民生项目资金支付,对民生资金,督促单位提前安排支付,项目资金已办理招标手续的项目,按照有关规定,拨付30%的预付工程款;对已开工的项目,督促单位抓紧时间节点,加快建设进度,并按照进度拨付资金。四是及时支付政策性资金,拨付了2020年“双拥奖”、1-3月份公务员和事业交通补贴、机关事业单位养老保险和职业年金、县直、乡镇公用经费、第一季度村组干部报酬等资金。五是做好存量资金盘活,下发了《关于做好2021年清理盘活财政存量资金工作的通知》(静财预〔2021〕18号),对以前年度县财政安排的上级转移支付、各类拨款资金,部门间分配的财政性补助资金,以及财政专户的结余资金,按照文件要求全部清理上缴。

三、下一步工作措施

(一)加强收入组织。坚持抓大不放小的思路,努力挖潜堵漏,全力以赴抓好收入。一方面深入贯彻落实减税政策,主动协调配合税务部门,加大税收运行分析和监测,坚持按照法定原则组织收入,确保依法征收、应收尽收。另一方面督促落实非税执收部门主体责任,积极推进非税收入电子化改革、依法依规加强非税收缴管理、提高非税收入入库及时性,以管促收、挖潜堵漏,带动非税收入平稳增长。

(二)强化支出管理。一是加强预算支出动态监管,对进度较慢的项目,督促部门加快支出进度,有效督促各级各部门加快预算支出执行进度。二是要加快资金支付进度。对上级下达的支出指标随到随下,对预算单位报送的用款计划随报随批,勤算账、早算账、算准账,及时衔接落实好拟调拨的库款,确保财政支出资金需要。三是确保支出数据质量,严把财政支出,避免出现虚列支出等现象,促进财政支出实现有效增长。

三)积极争取资金。抢抓国家实施积极财政政策机遇,大力争取一般专项转移支付资金、新增政府债券资金和中省专项资金,集中财力推进重大项目建设,切实发挥政府投资对经济增长的支撑作用,有效缓解我县财力不足的困难和问题。