欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>新闻中心>乡镇动态>深沟乡

县人大副主任张进宝督查指导深沟乡防汛减灾救灾工作

发布日期:2018年07月12日 来源:深沟乡 作者:武宁宁 点击量:

0

  

  查看涵洞堵塞情况  

  

  查看淤泥积水情况  

  

  查看通村硬化路水毁情况  

  近期,受强降雨天气影响,深沟乡个别村社农户房屋倒塌、农作物受损、涵洞堵塞、道路损毁,给群众生产生活造成了一定影响。

  7月12日,县人大副主任张进宝赴深沟乡督查指导防汛减灾救灾工作,乡党委书记米发明陪同。

  通过现场查看、听取汇报的方式,张进宝详细了解防汛工作开展、淤泥积水隐患处置、地质灾害防治等情况,并对我乡当前防汛减灾及地质灾害防治工作进行了安排部署。

  针对当前防汛减灾救灾工作,张进宝指出,一要突出关键环节,扎实做好各项防范工作。要结合近期降雨,对全乡可能存在的地质灾害隐患点再进行一次拉网式排查,设置警示标志,安排专人全天候蹲点驻守,引导受威胁群众及早撤离,防止此生灾害发生。二要抓住天气放晴的有利时机,组织群众及时开展生产自救。要有效疏导群众的不良情绪,形成不等、不靠、不埋怨的抢险救灾氛围,尽快尽早维修水毁道路、梯田,疏通堵塞涵洞等,尽量减少灾害损失。三要强化应急保障,切实做好灾害应对工作。要密切关注雨情水情变化,采取电话、微信、广播等方式,及时向广大群众发布预警信息;要认真执行领导带班和24小时值班制度,确保调度指令传递迅速、执行及时、落实到位。对重大险情、突发情况,必须在第一时间上报,第一时间做好人员疏散、财产转移和抢险救灾工作。