欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>新闻中心>乡镇动态>曹务乡

曹务镇党建工作半年总结暨党支部标准化建设推进会

发布日期:2018年07月11日 来源:曹务镇 作者:李卫卫 点击量:

0

  在全县扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动和党支部建设标准化工作之际,710日,曹务镇组织召开党建工作半年总结暨党支部标准化建设工作推进会。旨在传达学习省、市、县基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会会议精神,并从正确审视我镇基层党建工作形势、抓好党建统领“一强三创”行动、推动重点任务落地见效、开展党支部建设标准化和转变作风抓落实等五个方面,全面安排部署我镇基层党建当前和今后一个时期的重点工作任务。镇党委书记徐小胜主持会议并讲话,全体在家科级干部、镇村干部、第一书记、帮扶队长参加会议。

  会上,镇党委副书记王富稳根据我镇第一季度党建督查情况,结合县委组织部半年度党建督查现场问题反馈,从具体的15项问题出发,通报了我镇前半年基层党建工作落实情况,并从聚焦问题进行整改、充分发挥驻村第一书记作用、夯实工作基础、加强跟踪问效等四个方面对今后如何抓好党建引领脱贫攻坚工作提出新的要求。

  会议最后,徐小胜指出,全体镇村干部、驻村帮扶队长、第一书记要主动担当、谋划工作,全面提升基层党建工作质量和水平。一要把政治建设摆在首位。二要狠抓村级班子建设,落实党管村责任。三要抓好党员队伍管理,强化村级阵地建设。四要加强对第一书记、驻村帮扶工作队的日常管理。五要积极稳步推进党支部标准化建设,认真领会精神,尽快启动,把握步骤,严格标准。六要认真抓好转变作风改善发展环境建设年活动,严格落实八项制度,健全工作台帐,切实改变工作作风。