欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>新闻中心>乡镇动态>曹务镇

曹务镇召开精准扶贫到户措施落实暨危房改造工作调度会

发布日期:2018年07月11日 来源:曹务镇 作者:李卫卫 点击量:

0

  710日上午,曹务镇组织召开精准扶贫到户措施落实暨危房改造工作调度会。会议由镇党委书记徐小胜主持,全体在家科级领导干部、镇村干部、第一书记、驻村帮扶队长参加会议。

  会上,徐书记对我镇当前脱贫攻坚农村危房改造进展情况进行通报,随后,危房改造工作完成进展相对好的唐山村负责人作典型发言,进展相对滞后的中庄、曹大村、柳岔三村党支部书记作表态发言。

  会议要求,全体镇村干部要各司其职,密切配合,共同推进,形成层层抓落实的良好格局,按时保量地完成农村危房改造工作。一要统一思想,提高认识。农村危房改造是实现“两不愁、三保障”中一项重大的民生工程,是实现全镇脱贫摘帽目标的的标志性工程,各包片领导、驻村工作队员、村“两委”成员要从大局出发,深刻认识其重要性和紧迫性,切实履行好各自工作职责,必须把脱贫攻坚农村危房改造工作列入重要议事日程,周密部署,精心安排,采取强有力的举措,抓紧抓好抓出成效。二要强化宣传,营造氛围。镇广播站和村“两委”班子成员要利用好“一大一微”平台,进一步加大宣传力度,做到网络宣传、进村入户宣传全覆盖,积极营造良好舆论氛围,让农村危房改造政策深入人心,让农村危房改造工作获得广大人民群众的关心和支持。三要靠实工作责任,严明纪律。要加强督查考核,对开展工作不实、弄虚作假,慢作为、不作为的镇村干部、第一书记、帮扶工作队队员和个人,一经发现,将依纪依规依法严肃处理,绝不姑息。

  会议就劳务输转、汛期安全、社会治安、道路交通安全等近期重点工作的落实进行安排部署。