欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>新闻中心>乡镇动态>曹务镇

曹务镇召开暴雨灾害排查整治安排会

发布日期:2018年07月11日 来源:曹务镇 作者:李卫卫 点击量:

0

  711日上午,曹务镇紧急召开暴雨灾害排查整治安排会。镇党委书记徐小胜主持会议,镇长吕周周、各包村领导、组长、村支书、第一书记、帮扶队队长参加会议。

  会上,徐小胜对灾情发生后各包片领导、帮扶队队长、第一书记、驻村干部、村社干部能第一时间赶赴一线、坚守岗位、上下同心、共同抵抗灾情、确保人民群众的生命财产安全的行为给予充分肯定。要求全体人员要提高政治担当和责任意识,加强干群凝聚力,继续辛勤工作,为确保平安度汛再接再厉。

  会议要求,暴雨灾害排查整治时间紧,任务重,各村社要积极动员组织广大群众开展灾后生产自救及灾后重建等工作,力争把因暴雨造成的灾害损失降低到最低限度。一要重点抓好公路主干道、个别农户烂房的维修加固工作。二要加大扶贫扶智扶志宣传和教育,让大家摒弃等靠要思想,自力更生,抢抓镇上提供的水泥、沙子、涵管、部分用工费用等有利条件,争取早日完成雨后重建工作。三要利用挖机、铲车清理塌方路段,打通公路主干道,确保群众出行安全通畅。同时做好道路两旁杂草清理、树木修剪等工作。四要利用一大一微,加大宣传动员,让老百姓抢收小麦,补种秋粮,重视对玉米、马铃薯的田间管理。另外要统筹兼顾,合理安排,做好合作医疗、养老保险等其他工作。