首页>新闻中心>乡镇动态

【界石铺镇】界石铺镇多措并举全面掀起秋覆膜工作热潮

发布日期:2020年11月18日 来源:县融媒体中心 作者:徐康伟 李寄托

分享到:

  界石铺镇把秋季覆膜作为助农增收、调整产业结构、加快脱贫攻坚步伐的重要抓手,按照早规划、早部署、早启动的工作思路,以点带面、抓片示范,通过“点面结合”的方式推动秋季覆膜工作全面开展。

  当前正值秋覆膜的黄金时期,为有效调动广大群众发展旱作农业的积极性,打好秋季覆膜这场攻坚战,界石铺镇对2021年产业发展早谋划、早安排,采取今明两年分步完成整体规划的思路,将秋覆膜工作与脱贫攻坚检视、第七次全国人口普查等当前重点工作有机结合,在关湾、邢岔等5村全面启动、拉开阵势,促进旱作农业推广稳步有序推进。全镇抢农时、抓“墒”机,全面组织动员乡村干部及技术人员进村入户,深入田间地头,宣传种植典型,开展技术指导,强化技术培训,努力做到物资、机械、技术、人员“四到位”,多措并举保障各村按期完成秋覆膜工作任务。