首页>新闻中心>新闻头条

静宁县召开农村道路交通安全工作暨第三次道安委全体会议

发布日期:2021年07月28日 来源:县融媒体中心 作者:杜敏娟

分享到:

7月27日,静宁县召开农村道路交通安全工作会议暨第三次道安委全体会议,贯彻落实省市有关工作会议精神,安排部署全县农村道路交通安全相关工作。

会议书面传达了省、市、县三级安委会全体(扩大)会议精神、省道安委全省道路交通事故约谈会议和省公安厅“7.26”紧急视频调度会议精神,并书面印发《全县夏季道路交通秩序专项整治工作方案》。

静宁县政府副县长、县道安委主任、县公安局局长王利东主持会议,对全县农村道路交通安全管理工作以及夏季道路交通秩序专项整治工作做了全面安排。

会议要求,各级各部门要站在讲政治、保稳定、防事故、促发展的高度,全力推动夏季道路交通秩序专项整治工作落地见效。

会议强调,要加大农村地区交通安全宣传覆盖面和路面秩序管控,加强乡镇交管员、协管员、劝导员业务培训以及事故多发地段隐患排查,强化“两站两员”建设,督促指导乡镇交管站切实发挥作用,全面落实乡镇党委政府和“两站一室”的工作责任,确保农村地区道路交通安全形势稳中向好。各乡镇交警中队要加大农村重点交通违法行为的查处,切实维护农村道路交通安全。

会后,与会人员参观了交通安全教育基地。