首页 > 新闻中心 > 通知公告

【招募令】静宁县妇联家庭教育讲师团诚邀您加入!

发布日期:2022-05-17 18:18 来源:​静宁县妇联 作者:县妇联

分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,推进实施《中华人民共和国家庭教育促进法》,培育和践行社会主义核心价值观,充实静宁县妇联家庭教育服务队伍,助推社区(村)家长学校及家庭教育指导服务站点建设工作有序有效开展,全面提升我县家庭教育指导服务水平,现面向社会长期招募家庭教育工作者讲师及志愿者队伍。

一、招募时间:

2022年5月17日开始,长期招募。

二、招募条件:

1.讲师需具有家庭教育工作者资格证书;志愿者需从事传统文化、亲子教育、心理咨询、儿童营养保健、未成年人法治教育、中小学教育、家庭教育等工作。

2.遵守国家法律法规和社会道德规范,始终践行社会主义核心价值观,具备良好的思想品德。

3.思想政治素质好,口头表达能力强,热心家庭教育事业,身体健康,能胜任家庭教育宣讲工作。

4.具有仁爱之心,多年从事家庭教育研究和实践工作,具有扎实的家庭教育相关专业的理论,掌握科学的家庭教育理念。

三、主要职责

1.致力于家庭家教家风建设理论和实践工作,立足岗位宣传家庭教育有关法规政策;

2.承担家庭教育报告会、公开课、讲座、咨询、服务等任务;

3.参加家庭建设志愿服务活动。深入乡镇、社区、村、机关、学校、企事业单位,广泛开展家庭教育文化,宣传教育,传播现代家庭教育理念,普及家庭教育知识,弘扬优良家风;

4.参与家庭教育课题研究。注重解决家庭教育中的突出问题,为促进我县家庭教育事业创新发展建言献策。

四、报名方式:

采取单位推荐和个人自荐两种方式。

单位推荐

各校积极发动,择优推荐优秀教师参与讲师团成员与志愿者报名。

个人自荐

各热心家庭教育公益服务的人员可根据报名方式自主报名。

请各校和自荐人员下载下方附件1填报报名信息,并将电子版发送至电子邮箱:932600550@qq.com。

五、联系方式

联系电话:5911638;联系人:年克艳  18294032152

地址:静宁县阿阳路67号县委后院妇联办公室

附件1:静宁县妇联家庭教育工作者讲师及志愿者报名表

静宁县妇联

2022年5月17日