首页 > 新闻中心 > 图片新闻

静宁县组织对县直有关部门及工业园区管委会2023年下半年重点工作重大项目进行集中观摩督查

发布日期:2023-12-08 09:12 来源:静宁县融媒体中心 作者:王服邦

分享到:

为全面掌握今年下半年各有关部门工作推进情况,督促各乡镇、县直有关部门认真总结成绩、深入查找问题、压茬推进项目,全力推进县域经济高质量发展。12月7日下午,县委书记何鹏峰,县委副书记、县政府县长王蕾,县政协主席王宁香带领各有关乡镇、部门主要负责人,对县直有关部门及工业园区管委会下半年重点工作、重大项目进行集中观摩督查。杨军红、宋红妍、张小平、靳智德、马存维、王国强等在家县领导一同观摩督查。

观摩组成员通过实地查看、听取汇报、现场点评等形式,听取各有关部门发展思路和办法措施,全面掌握了解项目建设中的典型经验和工作亮点。

静宁县东城区农产品批发市场建设项目

静宁县东城区城市更新(二期)项目

静宁县公共实训基地建设项目

静宁县成纪文化广场

静宁县新城小学改扩建项目

静宁县第五幼儿园建设项目

静宁县亚定点医院传染病住院楼建设项目

静宁工业园区党群服务中心

静宁县肉制品及烧鸡大饼出城入园集中加工区项目

静宁县国家农村产业融合发展示范园设施建设项目

城市更新城区背街小巷道路改造提升工程

这次观摩既是“年度盘点”,也是“集中检阅”。一个个项目建设成果现场,既能看到全县经济社会发展的速度、亮点、特色、成就,更能感受到全县上下不断强化高质量发展基础支撑的干劲和决心。

督查组强调,各级各部门要以集中观摩督查活动为契机,学习借鉴先进经验,客观总结工作成绩,结合自身工作短板,及时查漏补缺,靠实工作责任,强化工作落实,推进各项工作稳步提升。要坚持系统化思维,推动高质量发展,立足资源禀赋和产业优势,瞄准产业新赛道,拓宽产业发展空间,蹚出一条新路子,推动县域经济实现高质量发展。要突出民生改善,以惠民生工作为导向,敢啃硬骨头,切实办好涉及民生的大事要事,补齐民生短板,提高人民生活品质。要强化城市管理,在精细化管理上下功夫,通过强化市政建设、园林管理、环境卫生等,不断加大管理治理强度,让百姓生活更方便、更舒心、更美好,持续增进民生福祉,奋力在提高人民生活品质上实现新突破。要高起点、高标准、高效率、大手笔,精心谋划明年重点工作,全力以赴抓推进、抓落实、抓冲刺,确保全年各项任务圆满收官、明年工作开好局、起好步。