首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中国银河证券资助静宁优秀高三学子

发布日期:2023-12-08 09:04 来源:静宁县融媒体中心 作者:程玉兰

分享到:

学习成就未来,爱心点燃希望。12月6日,中国银河证券浙江分公司、广东分公司、大连分公司和银河源汇投资有限公司助学金发放仪式在静宁二中举行。县委常委、县政府副县长孙炳旭参加。

本次活动旨在调动各方力量,凝聚全社会的爱心,帮助贫困学子实现人生梦想,进一步弘扬捐资助学、兴办教育的良好社会风尚。活动中,向静宁县37名优秀高三学生每人发放2000元助学金。与会领导对受助学子提出殷切希望,希望他们继续弘扬艰苦奋斗的作风,努力学习新知识,掌握新技能,立志成为有真才实学,德才兼备的复合型人才。

“作为获得本次助学金的受助学子,我会继续发扬艰苦朴素的优良传统,严于律己,勤奋努力,不辜负国家、社会和学校给予我们的重任与期待,加倍珍惜现在的学习时间和学习机会,用实际行动好好读书,将来做一个对国家和社会有用的人。”静宁二中受助学生任博涛表示。

中国银河证券浙江分公司党委委员余伟介绍说,今年以来,中国银河证券浙江分公司组织员工开展“我的静宁·我助学”帮扶活动,共计捐款15.6万余元,将其中4.2万元用于资助静宁一中、二中品学兼优的困难毕业生,为他们能够发挥自己的潜力,实现自己的人生价值加码。