首页>新闻中心>图片新闻

静宁:学习全会精神 凝聚奋进力量

发布日期:2021年11月30日 来源:县融媒体中心 作者:邹昊文

分享到:

  党的十九届六中全会召开后,静宁县各级党组织把学习贯彻十九届六中全会精神做为当前重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。从党的百年奋斗历程中汲取奋进新征程的智慧和力量。

  静宁县畜牧兽医中心副主任常洁说:我们将认真贯彻落实党的十九届六中全会、市委第五次党代会及县委第十八次党代会精神,按照《关于加快平凉红牛扩群增量推进牛产业高质量发展的实施意见》和《静宁县“十四五”畜牧业发展规划》,围绕将“平凉红牛打造成为乡村振兴的主导产业”的战略定位,建立健全肉牛繁育、饲草供应、市场流通、科技创新、安全保障、社会服务、粪污处理、政策支撑“八大体系”,不断加大力度,加快进度,通过不懈努力,力争到“十四五”末,全县牛饲养总量达到20万头,实现年出栏10万头、综合产值达到10亿元的“双十”奋斗目标。

  静宁县果业办公室主任贾军平说:我将深入基层一线,结合果农培训工作,将会议精神传达好、落实好,做给果农看、领着果农干。同时,在市、县正确领导下,发挥自身优势,聚焦做优静宁苹果支柱产业,围绕建设中国优质苹果基地、中国国际苹果交易中心、信息发布中心、价格形成中心“一基地三中心”和五个示范区,在稳规模的基础上,全力做好果品产业补链强链文章,大力实施科技示范推广、栽植模式革新、品牌培育提升、智慧果园建设、经营主体培育、生产环境提质六大工程,推进静宁苹果产业高质量发展。

  

  静宁县城川镇党委副书记、镇长杨剑说:我们将认真贯彻落实全会精神,聚焦苹果产业,大力实施产业链链长制工程,聚力推进苹果产业品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,通过技术优化、扩模提质、持续沿链补链强链,稳步推进老果园更新改造的步伐,促进产业提质增效,将苹果产业高质量发展作为巩固脱贫成果接续乡村振兴的重要手段,大力发展现代果业、引导苹果旅游观光、休闲采摘,促进农旅融合发展,切实提升主导产业发展档次,夯实群众增产增收基础,力争实现农业强、农村美、农民富。

  静宁县四河镇党委副书记张宝军说:“我会把全会精神落实到具体工作中,着力做好巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴有效衔接,强化担当,不忘初心,继续前进,为建设绿色开放兴业安宁幸福新静宁,贡献力量!”

  静宁县红寺镇丈子村党支部副书记魏锁红说:“我们将把党的六中全会精神落实到乡村振兴和产业发展中来,重视苹果产业发展,让更多的群众通过苹果产业稳定收入。”