首页>新闻中心>图片新闻

【创城进行时】南河北岸景观绿化带建设,为城市更新增光添彩

发布日期:2021年11月30日 来源:县融媒体中心 作者:杨红娟 方圆(实习)

分享到:

  为切实抓好全县绿化生态建设工作,持续改善城市生态环境和景观环境,提高群众生活品质,促进全县文明城市创建工作。今年以来,静宁县大力实施城市更新行动,推进城市公园绿化新建、改造和提升。

  南河北岸景观绿化带项目是2021年县委、县政府确定的县城重点建设项目。南河北岸景观绿化带建成后,既能与南河公园休闲娱乐相配套,为城镇居民提供赏景散步的场地,又能优化城市功能、美化城市景观、改善城市环境,使之成为城市中的一道靓丽风景线。

  “以前南河这里的环境很一般,路也是土路,出门散个步都没有地方去。”正在散步的大爷高兴地说起变化,“现在南河岸边的环境变好了,景观绿化带修建得也非常好看,等到明年春暖花开的时候,我们出来散步,路也平坦,环境也好,心情就更好了。”

  日前,记者来到南河北岸景观绿化带栽植现场,一幅忙碌的景象呈现在眼前,绿化工人有的正在热火朝天地挖着树坑。有的正在忙着整理平整栽植过的土块,有的在为新种的树木浇水。现场施工负责人胡天林介绍到:“现在主要的工作是给栽植的树木浇水保墒,给雪松穿个‘冬衣’过冬。明年四月份,将会在绿化带空缺的地方栽种花卉和草坪。南河北岸景观绿化带的改造提升,既保护了南河河岸环境,又推动了咱们静宁县城市更新的步伐。”

  据了解,南河北岸景观绿化带全长1913米,绿化面积20677平方米。目前正在栽植银杏、雪松、白蜡等树木,后期将栽种金鸡菊、八宝景天、四季玫瑰等花卉,适当混播草坪,丰富整体层次,不断提升城市“颜值”,让城市更具魅力更添活力。