首页>新闻中心>图片新闻

静宁县科技特派员及科技人才交流培训班在天津市武清区顺利开班

发布日期:2021年11月29日 来源:县融媒体中心 作者:胡悦

分享到:

  为深化科技特派员制度,提高科技特派员能力素质,促进科技特派员在科技助力实施乡村振兴战略中发挥更大作用,静宁县科技局组织部分科技特派员及科技人才在天津市交流学习。11月29日,交流培训班在天津市武清区顺利开班,静宁县政府副县长赵红梅出席开班仪式并带队考察学习。

  此次科技人才交流培训活动是静宁县第五期科技特派员专业能力提升专题培训,共有20名科技特派员及科技人才参加。专题培训将采用理论学习与现场参观学习相结合的方式进行。

  赵红梅表示,东西部协作开展以来,天津市武清区在产业开发、劳务协作、教育培训、健康医疗、招商引资、科技特派员合作交流等方面,给予了静宁县无私帮扶和大力支持。“十四五”期间,静宁县将抢抓与武清区东西协作的发展机遇,加大与武清区科技局和天津市农科院等单位的对接力度,用好帮扶资源、优化结对关系,推动平凉红牛、静宁苹果、蔬菜等产业与东部先进技术的融合发展,示范带动静宁特色产业提质增效,把津甘双地科技帮扶协作关系推向新的发展阶段。

  武清区科技局表示,今后两地科技部门要双向发力、同频共振,着力在优化科技特派员交流体系、科技合作项目支撑乡村振兴等方面升级加力,提升科技协作质量水平,建立协同合作推进机制和多元化科技创新合作模式,共同打造两地东西部科技协作的新样板。

  开班仪式后,全体参加培训人员在武清区科技局工作人员的陪同下,现场观摩了田水铺水果萝卜种植基地。