首页>新闻中心>图片新闻

周伟参加静宁县代表团讨论

发布日期:2021年11月29日 来源:平凉日报 静宁县融媒体中心 作者:

分享到:

周伟在参加静宁县代表团讨论时强调

坚定信心决心 鼓足发展干劲

奋力推动县域经济高质量发展

  11月28日上午,周伟来到市第五次党代会静宁县代表团,与代表们一起讨论市委报告、市纪委工作报告以及党费收缴、使用和管理情况的报告,共谋平凉发展大计。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚定信心决心,鼓足发展干劲,持续推进优势产业发展,加快建立健全产业体系,奋力推动县域经济高质量发展。

  讨论中,代表们对市委报告、市纪委工作报告给予高度评价,并围绕乡村振兴、特色产业发展、基层治理等方面,谈认识、提建议、说打算。

  周伟认真聆听代表发言后强调,各位代表要发挥好党员先锋模范作用和骨干带头作用,深入学习领会党的十九届六中全会精神,用心体悟“两个确立”的深刻内涵和决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全市高质量发展进程中担起主心骨、带头人、实干家的责任,在改革发展稳定各方面建言献策、履职尽责。静宁县要加快构建现代产业体系,对照市党代会提出的“五个平凉”建设目标,结合静宁实际,延伸链条、发挥优势,推动苹果产业由规模扩张、标准提升向技术集成、补链强链发展,让静宁苹果站在中国苹果产业发展前沿。要在推进以人为中心的城镇化方面迈出更大步伐,以创建全国文明城市和城市更新行动为抓手,着力提高中心城区和重点城镇综合保障能力、优化提升人居环境、强化城市基本功能,加快引导产业和人口向城镇集聚,办好教育医疗等民生实事,不断提升群众幸福感、获得感、安全感。要在改革创新上狠下功夫,找到适合新时代高质量发展要求的新模式、新路子、新方法,加大重点支柱产业、基层社会治理等方面的改革创新力度,让产业发展得更好,社会治理更加有效。要走好生态优先绿色发展的路子,全面贯彻落实习近平生态文明思想,把生态修复好、保护好、建设好,进一步扩大农业产业发展优势,提升核心竞争力,真正实现山川秀美、产业兴旺,努力把报告谋划的美好蓝图变为发展现实。

  何鹏峰说,这次市党代会是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键时期,召开的一次十分重要的大会。周书记所作的工作报告,站位高远、继往开来,格局宏大、蓝图宏伟,思想精深、语言朴实,理论性与实践性相统一,历史感与时代感相呼应,战略性、逻辑性、操作性非常强。我认为,这是一个满足“三新一高”要求、符合平凉发展实际、回应群众期盼的好报告,是一个求真务实、开拓创新、凝心聚力的好报告,是一个统一思想、团结鼓劲、接续奋斗的好报告,体现了市委坚定高远、忠诚自信的政治站位;开拓奋进、真心为民的使命担当;守正创新、高瞻远瞩的思路谋划;正道直行、襟怀坦荡的精神境界;严谨务实、奋起直追的干劲作风。

  何鹏峰表示,今后的工作中,县上将从吃透报告实质,把好推动高质量发展的政治方向;贯彻报告理念,谱写推动高质量发展的民生篇章;把握报告重点,抓住推动高质量发展的关键环节;细化报告措施,强化推动高质量发展的根本保障四个方面贯彻落实报告精神,以务实重行的作风抓紧每一天,走好每一步,推动市党代会精神在静宁落地生根、开花结果。