首页>新闻中心>图片新闻

凯旋日 英雄归!60名援助兰州医护人员平安归来

发布日期:2021年11月28日 来源:静宁县融媒体中心 作者:

分享到:

凯旋日 英雄归!60名援助兰州医护人员平安归来

静宁县圆满完成疫情防控支援任务

  最美逆行者,白衣执甲还!11月28日上午12时许,静宁县60名驰援兰州疫情防控工作的医护人员,在一线连续奋战后,圆满完成支援任务,解除医学隔离观察,平安归来


  静宁县用最高的礼遇、最崇高的敬意迎接“逆行英雄”平安归来。静宁县卫健局全体班子成员及公安局有关负责人在八里高速路口迎接,同时由县公安局交警大队组成的引导车和摩托车护卫队在前方一路开路引导、护送。许多路过的汽车司机纷纷让行,交警一路绿灯,过往群众纷纷向载着医护人员的大巴车驻足挥手致意。


  在静宁县中医院欢迎现场,援助队员的亲朋好友挥舞鲜艳的党旗和国旗、手捧美丽的鲜花迎接战友和亲人的到来。


  援助队员们下车后,和亲友们挥手致意。刹那间,饱含深情的问候和泛着泪光的双眼共同绘就了一幅激动人心的画面,这温暖感人的场景让在场的每一个人为之动容。


  回家的医护人员纷纷表示,此次驰援经历是她们生命中的最宝贵财富和最难忘回忆。回来后,会继续发扬“抗疫精神”和专业优势,不忘初心、牢记使命,为广大人民群众的健康保驾护航,为静宁卫生健康事业不懈奋斗。


  据悉,本轮甘肃新冠病毒肺炎疫情发生以来,静宁县按照省市统一部署,先后四次派遣144名医务人员赴兰州、天水援助开展核酸检测和流行病学调查等疫情防控工作。目前144名医护人员已圆满完成各项防控支援任务返回。为了严格落实疫情防控工作要求,本次返回的医护人员将居家进行为期七天的健康监测后回到工作岗位继续开展工作。

  新华社“现场云”、“静宁发布”微信公众号、“静宁融媒”抖音号、“静宁融媒”快手号、“静宁融媒之声”微信公众号和部分自媒体平台进行了现场直播。