首页>新闻中心>图片新闻

王旭在参加静宁县代表团讨论时强调 统一思想 坚定信心 奋力建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉

发布日期:2021年11月28日 来源:平凉日报 静宁县融媒体中心 作者:李芳芳 任建祥 高宗保

分享到:

王旭在参加静宁县代表团讨论时强调

统一思想 坚定信心

奋力建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉


  11月27日下午,王旭同志在参加市第五次党代会静宁县代表团讨论时强调,要全面深入贯彻落实市第五次党代会精神,紧扣“三新一高”要求,大力实施“三大战略行动”“六项重点工程”,以更加务实的作风,更加有力的举措,奋力建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉。


  王旭说,周伟同志所做的党代会报告,对今后发展提出了一系列新要求、新路径、新举措,集中了干部群众的智慧,反映了全市人民的愿望,是一个统一思想、团结鼓劲、求真务实、开拓奋进的好报告,是指导全市今后几年高质量发展的纲领性文件,必将有力凝聚起全市人民建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉的精气神。市纪委的工作报告贯穿了全面从严治党这条主线,对未来五年工作部署措施务实具体,必将为推动落实市第五次党代会目标任务、促进全市经济社会高质量发展提供坚强纪法保障。

  王旭强调,静宁县在全市经济社会发展整体布局中具有非常重要的作用。全县上下要深入贯彻落实好市第五次党代会精神,紧密结合县情实际,切实加快发展步伐,做大做强县域经济,齐心协力把“规划图”变成“实景图”。要加快构建现代产业体系,全面建立推行产业链链长制,突出静宁苹果产业链,推动形成百亿级产业链,下大力气招引建设一批新工业企业,带动工业经济实现新突破。要全力推进乡村振兴,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,坚决守住不出现规模性返贫的底线。着力在肉牛、蔬菜产业精深加工、延链补链上下功夫,引进催生一批龙头企业,全产业链开发、全价值链提升,加大乡村建设力度,加快编制乡村布局调整总体规划,通过点上突破带动面上整体推进。

  王旭强调,要深入推进文明城市创建和城市更新行动,加快提升城市建设和治理水平,统筹瓶颈问题破解和长远建设发展,科学编制国土空间总体规划、小城镇发展规划、行政村庄规划。坚持城乡融合发展,加快培育壮大一批产镇相融、宜居宜业的中心镇和特色小镇。要高度重视项目建设,认真谋划一批基础设施建设、工业经济、特色产业培育、农副产品精深加工等方面的项目,围绕产业链招商,确保明年固定资产投资保持较高的增长水平。要持之以恒提升民生保障水平,始终坚持人民至上,促进教育、卫生、文体、就业、养老等各项事业全面协调发展,用心用力解决好住房、吃水、行路等群众关心的突出问题,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  何鹏峰表示,《报告》视野宏阔、格局宏大、蓝图宏伟,思想精深、论述精辟、语言精练,融理论性、实践性于一体,历史感、时代感相呼应,是一个符合 “三新一高”要求、符合平凉发展实际、符合群众意愿的好报告,是一个求真务实、开拓创新、凝心聚力的好报告。立足点高,体现了鲜明的政治站位。着眼点新,体现了前瞻的研判布局。切入点准,体现了务实的工作导向。落脚点实,体现了深厚的为民情怀。我们将深入学习宣传贯彻党代会精神,坚持产业为先、项目为王、基础为重、生态为基、民生为本、党建为纲,进一步优化工作思路、细化重点任务、强化推进措施,拿出百分努力、付出百分汗水、交出百分答卷,高标准、高质量完成市委交给我们的重大使命,奋力推动全县经济社会高质量赶超发展,为建设绿色、开放、兴业、安宁、幸福新平凉提供静宁元素、贡献静宁力量。

  蕾表示,《报告》总结过去振奋人心,展望未来鼓舞人心,推动发展激励人心,是一个高举旗帜、拥护核心,感恩奋进、接续奋斗,全力践行习近平总书记对甘肃重要讲话精神的好报告,是指导平凉未来一个时期发展的纲领性文件,充分体现了高质量发展的要求、求真务实的精神、人民至上的理念。我完全赞同、坚决拥护。报告思想性强、立意高远、主题鲜明,时代性强、思路明晰、谋划超前,实践性强、统筹兼顾、求真务实,号召性强、鼓舞士气、催人奋进。我们将认真贯彻落实好市第五次党代会精神,立足县情实际,抢抓发展机遇,聚焦产业全链条提质、乡村全方位振兴、城乡精细化建管、基层系统化治理、民生普惠性保障、开放多维度赋能六项重点工作,扎实推进县域经济高质量发展。

  王晓军、寇正德参加讨论。各代表结合各自的工作实际,对报告作了交流讨论。