首页>新闻中心>图片新闻

宏图绘就启新程 不忘初心向未来——静宁县社会各界热切关注平凉市第五次党代会报告

发布日期:2021年11月27日 来源:县融媒体中心 作者:张鸿刚 李芳艳

分享到:

  11月27日上午,备受关注的中国共产党平凉市第五次代表大会开幕,周伟同志代表中共平凉市第四届委员会作工作报告。

  中国共产党平凉市第五次代表大会是在全市上下喜庆建党百年、开局“十四五”、奋进建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市广大人民群众政治生活中的一件大事。

  静宁县广大党员干部群众通过电视、网络等多种途径聆听大会报告,学习领会会议精神。

  静宁县四河镇党委副书记张宝军说:“周伟同志代表中共平凉市第四届委员会所作的工作报告立意高远、振奋人心。是一个解放思想、实事求是、与时俱进的好报告,是一个关注民生、体现民情、合乎民意的好报告。报告中对重点工作和主要举措的解读令人备受鼓舞、催人奋进。”

  张宝军表示,蓝图已然绘就,奋起时不我待。在今后的工作中,要把大会报告中彰显的指导性贯彻在思想上、认识上、行动上、质效上。四河镇将借助市第五次党代会和县第十八次党代会的强劲东风,着力做好巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴有效衔接,认真落实好市、县委各项决策部署,响应号召,强化担当,不忘初心,继续前进,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉,贡献力量!

  “今天观看了市第五次党代会直播,让我颇有感触。作为一名基层干部,接下来我将认真学习、深刻领会、准确把握报告精神实质,把报告中的重点工作坚决落实到自己的工作中,切实解决群众急难愁盼问题。”四河镇政府干部包转红表示。

  家住静宁县人民巷社区的居民杜学功也在家全程收看了中国共产党平凉市第五次代表大会开幕式。作为一名普通群众,杜老最关心老百姓关注的住房,行路,看病等民生问题。

  “报告贴切实际,我们都能听懂,也能理解,都是老百姓关心的话题,党和政府真的是越来越关心咱老百姓衣食住行等方方面面,希望我们静宁县在市委的领导下,能发展的更好,人民群众能生活的更幸福。”杜学功说。