首页>新闻中心>图片新闻

静宁县2021年“宪法宣传周”活动启动

发布日期:2021年11月26日 来源:县融媒体中心 作者:张鸿刚

分享到:

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法实施,根据市委宣传部、市委依法治市办、市司法局部署,11月25日,静宁县在西拓法治文化广场组织开展2021年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式。


  县委常委、政法委书记张小平出席仪式并讲话,他指出,良法善治,民之所向。近年来,县委、县政府高度重视法治宣传教育工作,多次作出安排部署,通过深入开展宪法宣传教育,在全县弘扬社会主义法治精神,树立宪法权威。张小平要求,司法部门要大力营造全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,深入弘扬宪法精神,让宪法家喻户晓、深入人心,切实将行动统一到“平安静宁、法治静宁”建设上来,以更大的决心和力度推动宪法实施。为加快推进绿色开放兴业安宁幸福新静宁贡献力量。

  县政府副县长、公安局长王利东主持会议并强调,今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”,今年也是“八五”普法规划启动之年,更是中国共产党成立100周年的喜庆之年,要通过宪法宣传活动,不断增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,营造学习宪法、尊重宪法、维护宪法权威的良好氛围。

  县司法局负责人宣读《2021年静宁县“宪法宣传周”工作方案》。活动仪式上现场工作人员向群众散发了宣传彩页、书籍等宣传资料。

  县人大常委会副主任王升斌、县政协副主席魏永红、县法院院长徐建平、县检察院检察长张厉出席启动仪式,县依法治县领导小组成员单位、各乡镇、城市社区管委会、县直及省市驻静各单位负责人,司法局全体机关干部、司法所所长,共计150余人参加启动仪式。