首页>新闻中心>图片新闻

省人大常委会在静宁县开展《甘肃省道路交通安全条例》执法检查工作

发布日期:2021年10月18日 来源:县融媒体中心 作者:吴玺

分享到:

  10月18日,省人大监察和司法委员会副主任委员、执法检查组副组长李忠科带领省人大执法检查组在静宁县开展《甘肃省道路交通安全条例》执法检查。平凉市人大常委会主任马琨,市人大常委会副主任徐毅,市政府副市长、市公安局局长寇正德,县委书记何鹏峰陪同检查。

  检查组先后深入静宁县公安局城关派出所十字、静宁县城市智慧停车平台建设点、省道218线(静庄线)5公里至15公里处、八里镇上大路村安全生命防护工程建设点,通过实地查看、听取汇报,详细了解静宁县道路交通安全管理、非机动车管理和公共停车场、停车泊位规划、建设、管理使用及全县事故多发路段、危险路段的隐患排查与整治等情况。

  检查组对静宁县贯彻实施《甘肃省道路交通安全条例》工作给予高度评价,对今后工作提出具体要求。

  检查组强调,要把道路交通安全管理工作纳入“平安静宁”建设范畴,采取分片分段包干形式,实现道路交通安全责任“横向到边、纵向到底”。要健全信息互通和协调联动工作机制,加强联合检查、联合执法,结合视频监控系统,加快构筑道路交通社会化安全管理网络,不断提升城乡道路交通安全监管能力。要加强村道管控力度,充分发挥“两站一室”的职能作用,认真落实常态化监管检查措施,彻底消除事故隐患。要注重宣传引导,分领域、分行业组织开展系列宣传活动,不断提升广大群众的安全意识,切实保障广大群众生命财产安全,助力全县经济高质量发展。

  自新修订的《甘肃省道路交通安全条例》颁布实施以来,静宁县把贯彻执行《甘肃省道路交通安全条例》作为维护人民群众生命财产安全的重要内容,以“降事故、保安全、保畅通”为核心,持续加强道路交通安全宣传和基础设施建设,依法打击整治各类交通违法行为,不断提高道路交通安全管理水平,为全县经济和社会发展创造了良好的道路交通环境。近年以来,全县交通事故四项指数逐年下降,2020年取得了全市道路交通安全目标责任考核第一名、道路交通事故预防“减量控大”工作全市排名第一的成绩。

  检查组还参观了德美地缘现代有机苹果示范园、35°苹果谷及中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会果品展。

  县人大常委会副主任杨飞,县政府副县长、县公安局局长王利东陪同检查。