首页>新闻中心>图片新闻

马琨带领部分省、市人大代表视察静宁县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况

发布日期:2021年10月18日 来源:县融媒体中心 作者:王服邦

分享到:

  10月18日,市人大常委会主任马琨带领部分省、市人大代表来静宁县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作集中视察活动。市人大常委会党组成员赵小林一同视察。静宁县委副书记、县政府代县长王蕾,县人大常委会主任王永平,县人大常委会副主任孙青茂,县政府党组成员赵亮亮陪同视察。


  马琨一行先后深入原安镇乡村振兴产业体系暨劳务经济发展示范点、界石铺镇东西协作电商产业园、界石铺镇红色小镇建设暨继红村中组部红色美丽村庄建设示范点、甘沟镇产业融合经济示范园暨昊康牧业养殖基地、城川镇东西协作现代苹果产业园、城川镇吴庙村乡村振兴示范村、威戎镇中央定点帮扶现代苹果产业园、威戎镇新华村东西协作蔬菜产业园等地,详细了解乡村振兴示范村建设、特色产业发展等工作。

  马琨充分肯定了静宁县在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作方面取得的成绩,希望静宁县认真贯彻落实中央和省市关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴各项决策部署,进一步统一思想、提高认识、强化措施,持之以恒补短板、强弱项,坚决守住不发生规模性返贫的底线,全力巩固来之不易的脱贫攻坚成果,确保乡村振兴有序推进。

  今年以来,静宁县认真贯彻落实中央和省市关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴各项决策部署,坚持责任不松动,力度不减弱,政策不断档,紧紧围绕“农业强、农村美、农民富”目标定位,以巩固拓展脱贫攻坚成果为基础,以全面实施乡村振兴战略为引领,以扎实开展乡村建设行动为重点,统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有机衔接、有序过渡,为推动乡村全面振兴奠定了坚实基础。

  王蕾等县领导表示,静宁县将充分采纳吸收各级人大代表提出的意见建议,进一步优化思路,强化措施,抓稳脱贫攻坚“接力棒”,跑出乡村振兴“加速度”,努力为全县高质量发展做出新的更大贡献。

  视察期间,视察组参观了中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会果品展。