首页>新闻中心>图片新闻

天津市武清区医卫人员来静宁县开展业务指导及义诊活动

发布日期:2021年10月18日 来源:县融媒体中心 作者:任建祥

分享到:

  10月18日,天津市卫健委合作交流处处长夏英毅带领武清区13位医疗卫生领域专业技术人员,在静宁县开展业务指导及义诊活动。


  业务指导座谈会上,夏英毅和武清区医疗卫生专技人员与静宁县卫健局就人才培训、专业技术援助、远程医疗、学术交流等帮扶工作开展交流会谈。


  静宁县委常委、县政府副县长李刚参加座谈。对武清区卫健委在东西部协作帮扶工作中给予静宁县的帮助、支持表示衷心感谢,希望努力巩固和发展好前期帮扶协作成果,继续在人才培养、资金协助等方面给予支持,助力静宁县乡村振兴。

  在静宁县人民医院义诊现场,武清区医疗人员克服语言沟通障碍,耐心倾听,为就诊患者答疑解惑,提供血糖检测、血压测量、体格检查等服务,制定诊疗方案,普及健康知识。

  同时,武清区医疗队员深入静宁县人民医院相关科室病房,查看临床病例,开展带教查房,针对患者情况帮助制定诊疗方案。