首页>新闻中心>图片新闻

平凉市“五老”宣讲团在静宁县开展青少年主题巡回宣讲活动

发布日期:2021年09月19日 来源:县融媒体中心 作者:吴玺

分享到:


9月18日,平凉市人大常委会原副主任、市关工委副主任马社弟带领市、县“五老”宣讲团成员在静宁县开展青少年主题巡回宣讲活动。静宁县委常委、组织部长杨军红陪同参加活动。

在静宁县界石铺中学,宣讲团成员,泾川一中原校长杨好学做了题为“弘扬传统文化,传承中华美德,培养高尚道德情操”的主题报告。杨好学通过神话故事、古文典籍及地方历史文化遗迹,采用形象生动、通俗易懂的方式,详细讲解了中华民族五千多年文明史所孕育的优秀传统文化和教育以及怎样传承中华传统美德。进一步激发了学生对优秀传统文化和传统美德的兴趣,不断提升对祖国和民族的认同感、自豪感,增强文化自信,赓续中华文明。

宣讲团其他成员还在静宁县城关初中、南关小学、界石铺中心小学,分别以《用良法善治呵护未成年人健康茁壮成长》《倡导绿色环保理念、争做环境保护小卫士》《讲好红色故事,赓续红色血脉》为题,进行了宣讲。

本次宣讲活动受到了广大师生的热烈欢迎和一致好评,大家纷纷表示,宣讲活动主题鲜明、内涵丰富、形象生动、贴近实际,对于青少年树立正确的世界观、人生观和价值观有着重大影响,增强了青少年的理想信念和社会责任感。

当天,宣讲团还参观调研了城川镇35°苹果谷文旅融合发展示范点、静宁县文屏教育园。