首页>新闻中心>图片新闻

送医送药送温暖 情系百姓解民忧 ---民盟甘肃省委在静宁县开展“送医送药送温暖”义诊活动

发布日期:2021年09月18日 来源:县委统战部 作者:县委统战部

分享到:


9月16日-17日,民盟甘肃省委领导组织医疗卫生专家在静宁县威戎镇中心卫生院举行“送医送药送温暖”义诊活动。民盟甘肃省委二级巡视员、社会服务部部长魏鸣,民盟甘肃省委社会服务部四级调研员李雪,市委统战部副部长鱼洁波,民盟平凉市委会主委陈文,县委常委、宣传部部长张小平等陪同参加活动。

本次义诊活动共安排了两天时间。医疗专家针对农村常见疾病对乡镇卫生院医务人员和村医开展了《腰椎间盘突出症的阶梯治疗》《骨质疏松的药物治疗》知识培训,并隆重举行了义诊活动启动仪式。

启动仪式由民盟静宁县委会主要负责人主持,县委统战部主要负责人作了热情洋溢的致辞,民盟甘肃省委魏鸣部长作了讲话。威戎镇区及周边乡镇甚至华亭市的100多名患病群众冒雨前来就诊咨询。

启动仪式上,捐赠价值2万多元的常用药品。启动仪式后,义诊活动正式开始,来自甘肃中医药大学附属医院、甘肃省中医院、甘肃医学院附属医院、甘肃省第二人民医院、原兰州石化总医院等5家医院的7名医疗专家就内科、妇科、儿科、骨科、风湿科等常见疾病对现场100多名群众进行免费诊疗并无偿发放相关药品,悉心叮嘱病患和家属掌握护理和用药知识,耐心为现场群众解答各种疑难杂症问题和医疗保健问题并免费发放常用药品。各位专家的精湛医术和热情细致的服务,赢得了广大群众的一致好评,取得了良好的社会公益效果。


义诊活动充分体现了民盟甘肃省委和各位医疗专家对静宁县威戎镇各族群众的厚爱与支持,是民盟甘肃省委秉承民盟为群众“做实事、做好事”的优良传统,践行民盟“为人民谋幸福”的合作初心,充分展现了新时代民盟组织的使命与担当,为静宁县威戎镇广大群众带来了健康福音。

此次义诊活动,让广大群众在家门口享受到了省级医疗专家高水平和高质量的健康医疗服务,为积极推进健康扶贫工作,促进乡村医疗卫生事业高质量发展作出了积极贡献,为实现乡村振兴贡献了民盟智慧和力量。