首页>新闻中心>图片新闻

武静协作一家亲 共庆丰收感党恩

发布日期:2021年09月18日 来源:县融媒体中心 作者:

分享到:


9月18日,天津市2021年消费扶贫月行动和武清区2021年“中国农民丰收节”活动分别在梅江会展中心和武清区下伍旗镇霞君蔬菜种植合作社启动。静宁苹果、早酥梨、小杂粮等特色农产品现身活动现场,吸引顾客驻足品尝购买,武清静宁携手共庆丰收,助推消费扶贫。

近年来,武清区各级党政部门干部、社会各界人士情系静宁,把帮扶工作不仅仅当作政治任务,更是作为一种同甘共苦的友谊,倾心倾力倾情开展帮扶,协调落实了一批批惠及贫困群众的帮扶项目,推动东西扶贫协作多层次、宽领域、全方位纵深开展,积极探索巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,接续推进脱贫地区发展的东西协作新路子。


依托武清区产业优势,静宁县先后与武清区20多家企业沟通对接,引进落地注册企业8家,投资金额1191万元。深入开展消费扶贫系列活动,与武清味道线上销售平台签订消费扶贫协议,实施电商扶贫项目4个,培育电商人才89名,优化升级改造村级服务网点10个,新增村级直播平台15个,建成农特产品线下销售体验专柜。引导武清区企业与静宁县建立稳定合作关系,在武清区环渤海市场开设静宁县农特产品旗舰店,线上线下销售静宁苹果等农特产品,通过定向采购、发放消费券等形式,完成消费扶贫1.4亿元。


武清区充分发挥东部地区市场资源和区位优势,整合优势打好品牌效应。在天津和北京成功举办静宁苹果京津专场品牌推介会,组织参加津甘供销合作社农产品购销对接活动,静宁县农发公司与津甘珍好农特产品销售有限公司签订静宁苹果直供专卖店合作协议,与武清区工商联、商务局协商,建设“甘味静宁苹果直供仓营销中心”,进一步提升静宁苹果知名度。持续深化消费帮扶,在武清环渤海农贸市场免租金提供场所设立静宁县特色农产品直营店,线上线下销售静宁苹果、烧鸡等农特产品,完成消费额5333.7万元。