首页>新闻中心>图片新闻

静宁县组织参加全市新冠肺炎疫情防控暨疫苗接种工作视频会议

发布日期:2021年09月18日 来源:县融媒体中心 作者:杨红娟

分享到:


9月18日,静宁县组织参加全市新冠肺炎疫情防控暨疫苗接种工作视频会议,县委副书记、县政府代县长王蕾,县政府副县长赵红梅在静宁分会场参加会议。

会议听取了各县(市区)关于近期疫情防控和新冠病毒疫苗接种情况汇报,安排部署下一阶段新冠肺炎等秋季传染病疫情防控工作。

市政府副市长王锦要求,各地各部门要深入贯彻落实国家和省市关于疫情防控工作的一系列决策部署,进一步增强防控意识和能力水平,对全市新冠肺炎和其他秋冬季重点传染病防控以及新冠病毒疫苗接种工作进行再部署、再动员、再落实,切实保障人民群众身体健康和生命安全,坚决维护经济社会大局稳定。


会议结束后,王蕾主持召开静宁县新冠肺炎疫情防控暨疫苗接种会议,就下一阶段相关工作进行安排部署。

王蕾指出,全县上下要深刻认识疫苗接种工作对筑牢疫情防控防线、保障人民群众健康的重大意义。各乡镇及有关部门要多方联动、形成合力,全面排查任务对象,准确掌握人员底数,将任务细分到各个村和社区,督促到期未接种第2剂疫苗的人员完成接种,最大限度提高接种覆盖率。要突出正面宣传引导,通过媒介平台全方位、多形式宣传国家和省市关于新冠疫苗接种的决策部署,提高群众接种意愿。

王蕾强调,各乡镇、各有关部门要持续加强督促检查,压紧压实工作责任,推进疫苗接种攻坚,坚决打好新一轮疫情防控阻击战,筑牢人民群众生命安全防线。