首页>新闻中心>图片新闻

何鹏峰带队督查节前安全生产工作

发布日期:2021年09月18日 来源:县融媒体中心 作者:王服邦

分享到:


为进一步做好安全生产工作,确保中秋、国庆节日期间全县安全生产形势稳定有序,9月18日,静宁县委书记何鹏峰带领县委办、公安局、应急管理局、市场监督管理局、交运局、执法局、工信局等部门负责人督查节前全县安全生产工作。

何鹏峰先后深入西综市场、客运公司、德美超市、静秦路,就节日期间物资供给、消防安全、食品药品安全、道路交通运输安全、地质灾害隐患排查、疫情防控等工作进行了全面督查。


何鹏峰指出,市场监督管理局和各乡镇要做好对商超、药店、特种设备、农贸市场等重点领域监督检查,切实做好“两节”期间市场监管工作,确保节日期间全县市场稳定有序。客运运输企业要在做好疫情防控的同时,加强客运车辆安全管理,充分利用GPS动态监控管理手段,实时监控车辆通行情况,严禁疲劳驾驶、车辆带病上路车辆夜间违规运输等问题。交管部门要持续开展“铁拳”行动,通过日间抽查、夜间突击检查,严查超速、超员、超载、疲劳驾驶、无证驾驶、农运车载人、酒驾醉驾等严重交通违法行为。同时要引导群众提升交通安全意识,营造安全舒畅的出行氛围。执法局要继续加大监管和执法力度,为节假日期间城区整体环境的稳定保驾护航。

何鹏峰强调,“双节”临近,全县各部门要切实履行监管责任,进一步增强安全生产责任意识,在做好“两节”期间常态化疫情防控工作的同时,突出消防安全、交通运输、建筑施工、人员密集场所等重点行业、重点部位、重点区域的安全检查整治工作,切实杜绝各类安全生产隐患,坚决遏制各类安全事故发生,确保全县人民度过一个欢乐平安的节日。