首页>新闻中心>图片新闻

【新春走基层】省军区在静宁县开展节前慰问暨脱贫攻坚奖补资金发放仪式

发布日期:2021年01月27日 来源:县融媒体中心 作者:王服邦

分享到:

  

  1月27日,省军区办公室主任王正林带领省军区部分官兵来到脱贫攻坚联系点静宁县四河镇芦湾村开展春节前慰问。平凉军分区司令员韩鹏、政委朱永裁,县委副书记冯建君,县人武部政委霍金成陪同慰问。

  在芦湾村党群服务中心举行的脱贫攻坚奖补资金发放仪式上,8名受助学生每人获得3000元“助学帮困”助学金,10户家庭每户得到了600元“美丽庭院”环境卫生综合整治奖励金。受助学生代表和村党支部书记分别发言对省军区的帮扶表示由衷的感谢。

  随后,王正林一行走访慰问了马斌、马小余、杨新玲、李正元、苏吉利等联系户,为他们送去大米、面粉和棉被等慰问品,并致以新春的美好祝福。每到一户,王正林详细了解他们的生产生活和今年收入情况,鼓励他们乐观面对生产生活中的困难,在各级党委政府的帮助下,通过自己的辛勤努力把日子过得越来越好。

  据了解,2020年以来,省军区累计投入帮扶资金70万元,用于种植奖补、平凉红牛补贴、村容村貌改善、党建基金、助学基金、民兵书屋和晾晒场建设等方面,为四河镇发展产业,改善基础设施条件,巩固脱贫攻坚成果提供了有力的支持。