首页>新闻中心>图片新闻

静宁县领导督查疫情防控工作

发布日期:2021年01月27日 来源:县融媒体中心 作者:李芳艳

分享到:
   

  1月27日,县委常委、宣传部长张小平,县政府副县长信锦玲带领县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室有关负责人督查全县新冠肺炎疫情防控工作。

  督查组先后深入城市社区管委会、德美润园小区、静宁县客运站、德美超市等场所,通过翻阅资料、现场查看、询问交流等方式,对全县近期疫情防控工作落实情况进行了详细的督查。

  督查组要求,各乡镇、城市社区要继续加强人员摸排,凡外省来静返静,省内从事进口冷链食品人员、口岸直接接触进口货物人员、交通运输工具从业人员及隔离场所工作人员中的返乡人员,一律要认真查验健康码“绿码”和72小时内核酸检测阴性证明。同时汽车站、客运站要对三类返乡人员查验健康码“绿码”和72小时核酸检测阴性证明,详细登记个人信息和查验结果,并提醒本人向所在社区(村组)报备。

  在超市督查时,督查组指出随着春节临近,商场和超市人流量大、防控难度高,工作人员要加强入口处管理,引导群众正确佩戴口罩,配合相关部门开展防疫宣传,增强群众疫情防范意识,同时可以提供无接触销售服务,切实落实好各项防疫措施。

  督查组强调,当前疫情形势复杂严峻,各部门要抓细抓严疫情防控工作,紧绷常态化防疫这根弦,毫不松懈、严防死守抓好“外防输入、内防返弹”“人物同防”工作,全方位筑牢疫情防控严密防线。