今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>图片新闻

县委理论学习中心组学习会议召开

发布日期:2020年08月13日 来源:县融媒体中心 作者:王毅

分享到:

813,县委书记王晓军主持召开县委理论学习中心组学习会议,传达学习7月30日中央政治局会议精神省委十三届十二次全会、市委四届十次全会精神,学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《力挽狂澜定乾坤——以习近平同志为核心的党中央领导抗疫斗争生动实践》理论文章,中央宣传部、中央组织部《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》和《习近平谈治国理政》第三卷第一专题,研究我县贯彻落实的思路举措,并对当前有关工作作了安排部署。朱卫华、杨会君、信锦玲分别作了研讨交流发言。

王晓军指出,各级各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和省、市委全会精神上来,正确看待发展形势,增强机遇意识和风险意识,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,要精心谋划“十四五”发展,坚持既定目标不变、质量标准不降、落实力度不减,在重点工作上再攻坚、难点工作上再突破、薄弱环节上再加强,全力冲刺三季度,奋力决战四季度,不断推动各项工作上台阶、上层次、上水平。全县各级要准确把握当前疫情防控形势,强化底线思维,认真贯彻落实中央和省市关于常态化做好疫情防控工作的各项决策部署,坚决落实落细各项防控措施,全力巩固我县疫情防控良好局面。要切实提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权,各级领导干部要切实强化政治意识、大局意识和忧患意识,自觉肩负起抓意识形态工作的重大政治责任,各相关部门和单位要创新改进宣传思想工作,着力加强宣传思想阵地建设,改进提升舆论引导水平,强化网络舆情监管,严密防范意识形态渗透,切实筑牢意识形态工作“防火墙”“护城河”。

王晓军指出,《习近平谈治国理政》第三卷丰富了马克思主义理论宝库、提供了实现复兴伟业的行动指南、树立了新时代我们党的思想旗帜、贡献了构建人类命运共同体的智慧方案,为广大党员干部和群众把握时代大势、应对风险挑战、推动事业发展提供了强大思想武器,全县各级党组织和党员干部要着眼“为什么学”,深悟重大意义,增强学习贯彻的思想自觉。要着眼“学什么”,吃透精髓要义,牢牢把准坚持和发展中国特色社会主义这一根本方向,始终恪守坚持和加强党的全面领导这个政治原则,自觉践行以人民为中心的发展思想,认真落实推动经济高质量发展这个中心任务,切实履行推进国家治理体系和治理能力现代化的职责使命,始终牢记初心使命、纵深推进自我革命,夯实学习贯彻的理论基础。要着眼“怎么学”,创新方式方法,通过全面系统学、创新方式学、深入思考学、联系实际学等途径,提升学习贯彻的成果成效。

王晓军强调,全县各级必须高度警惕,坚决防止麻痹大意、松劲厌战思想,严格按照中央和省、市关于常态化疫情防控的各项部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,做到组织领导常态化、责任落实常态化、工作措施常态化,毫不放松抓好疫情防控工作。要接续用力做好脱贫攻坚工作,继续保持攻坚姿态,扎实做好“3+1”“5+1”重点工作,进一步健全监测帮扶机制,全力抓好产业发展、基础条件改善、公共服务提升、民生兜底保障等工作,全面提升脱贫质量,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。要不遗余力推进项目建设,增强责任意识,认清严峻形势,抢抓三季度项目建设的有效时间,对各自承担的项目全面梳理、认真盘点,逐一明确“工作路线图”和“时间进度表”,确保按期完成建设任务。要全面压实生态环保责任,进一步完善整改措施,靠实工作责任,明确时间节点,跟踪督办落实,注重建立健全长效机制,落实常态化管控措施,坚决防止问题反弹回潮。要扎实细致做好防灾减灾,强化应急值守、会商分析和协作联动,加强汛情研判和监测预报预警,做好河湖水库安全度汛、山洪地质灾害防御、城市内涝防范等工作,全面妥善应对汛期风险。要坚决有力维护社会稳定,牢固树立稳定压倒一切的责任意识,加强平安建设,全面开展隐患排查治理,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,采取切实可行、务实管用的措施及时整改处理,杜绝重大安全事故发生,维护社会大局和谐稳定。

全体在家县级领导,县委办、人大办、政府办、政协办等县直相关单位和部门主要负责人,纪委、宣传部、组织部、政法委、统战部常务负责人参加会议。