今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>图片新闻

平凉市2020年文雅高考奖学金静宁县、庄浪县发放仪式在我县文萃中学举行

发布日期:2020年08月12日 来源:县融媒体中心 作者:团县委

分享到:

   

8月11日,平凉市2020年文雅高考奖学金静宁县、庄浪县发放仪式在静宁县文萃中学举行。天水文雅爱心基金会秘书长郭宏伟、深圳市文和至雅公益基金会秘书长蒋能三、深圳市文和至雅公益基金会项目经理颜轩宗;团市委副书记杜盼生、县委副书记赵锋,团市委有关部室及静宁、庄浪两县团委、教育局、静宁文萃中学相关负责同志出席仪式,静宁县、庄浪县受表彰奖励的优秀学生共计50余人参加了活动。

仪式上,县委副书记赵锋同志代表县委、县政府作了致辞,希望同学们在取得高考佳绩和获得奖学金的同时,常怀感恩之心,珍惜美好时光,保持进取之志,刻苦钻研、勤奋学习,以优异成绩回报社会各界的无私帮助,用实际行动为家乡建设添砖加瓦。

发放仪式上,天水文雅爱心基金会秘书长郭宏伟先生介绍了文雅爱心基金会发展情况,深圳市文和至雅公益基金会秘书长蒋能三先生发表了励志演讲,并和两县受奖励学生展开了互动交流,鼓励同学们要坚定理想信念、积极进取、奋发向上,将来以更加优异的成绩回报社会。

据悉,今年,深圳文和至雅公益基金会向静宁、庄浪2020年高考文科、理科前10名学生各发放奖学金4000元,共计16万元,奖学金由基金会以银行转账的形式发放。深圳文和至雅公益基金会的这一善举,是一项引导社会各界互帮互助、弘扬新风的“爱心”工程,更是一项激励广大优秀学子奋发成才、学会感恩的“德育”工程,是用爱心和行动助力教育扶贫的生动体现,也是对贫困地区学生走出大山、走向未来的鼓励支持。