今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>图片新闻

郭承录调研我县工作时强调:强化责任担当 全力攻坚克难 以鲜明的问题导向抓好各项重点任务落实

发布日期:2019年05月26日 来源:县融媒体中心 作者:王栋

0

524日至25日,市委书记郭承录来我县进行专题调研时强调,静宁县各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,始终坚持目标导向和问题导向相统一,全力抓好脱贫攻坚“3+1”清零、高质量发展、扫黑除恶专项斗争、突出生态环境问题整改等各项重点任务落实。

市委副书记马琨一同调研。市委常委、政法委书记杨军,副市长宋全科出席调研汇报会。

郭承录先后深入界石铺镇二夫村和红寺镇化沟村、魏沟村、二河村,不打招呼,不要陪同,随机进村入户,现场查阅资料,与群众和驻村干部面对面交谈,对脱贫攻坚工作进展情况特别是“3+1”清零工作进行深入调研。

25日,郭承录主持召开了调研汇报会,马琨、杨军、宋全科及参加会议的市直部门负责人作了发言;县委书记王晓军就脱贫攻坚、高质量发展、扫黑除恶、生态环保、党的建设等重点工作作了汇报。

郭承录强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,特别是在参加甘肃代表团审议时和在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,保持战略定力,以强烈的紧迫感和危机意识,靠实责任,全力攻坚,确保如期实现脱贫摘帽。要进一步在思想认识上再提高再深化,在摸排问题上再聚焦再细致,在整改措施上再精准再强化,在责任落实上再靠实再加压,在工作作风上再改进再提升,聚焦深度贫困乡村,紧盯“3+1”清零目标任务,奔着问题去,盯住问题改,集中力量全面排查并解决好义务教育、基本医疗、安全住房和饮水安全等问题,加大扶贫政策宣传,提升基层组织力,统筹用好各类扶贫资金,鼓励敢担当善作为的干部到脱贫一线干事创业、建功立业,合力打赢打好脱贫攻坚战。

郭承录要求,要切实担负起高质量发展的政治责任,坚持一手抓脱贫攻坚,一手抓县域经济发展,切实加强经济运行分析和调度,保持好的发展势头,确保经济运行保持在合理区间,力争每个季度均衡增长,实现“双过半”“全年旺”。要全力以赴抓好项目建设,谋划争取一批能够带动县域经济快速发展的大项目、好项目,推动经济社会健康持续发展。要持续抓好富民产业培育壮大,建全产业体系,延长产业链条,持续推动产业转型升级。要大力开展招商引资,充分挖掘自身的资源、产业、区位等方面的优势,做好宣传推介,吸引更多的项目和资金落地。

郭承录强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央部署,提高政治站位、压实政治责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要强化责任担当,党政主要负责人要切实履行第一责任人职责,加强对重大案件的协调、调度、落实,相关部门要发挥职能作用,对涉及到的事项及时部署处理。要突出工作重点,加强线索排查收集,对各行业系统、各领域容易产生涉黑涉恶问题的重点环节、重点部位、重点企业和重点人员,进行分析研判,广泛深入收集各类黑恶线索,实施精准打击。要强化沟通协调,互通信息,强化服务保障,形成工作合力。要加大宣传力度,提升群众知晓率、支持率和参与度,提高斗争实效、扩大斗争战果,不断增强人民的幸福感、获得感和安全感。

郭承录要求,要坚决扛牢生态建设的政治责任,以更大的力度、更实的措施,不折不扣抓好污水和生活垃圾处理、大气污染防治、“散乱污”企业整治等突出生态环境问题整改落实,对所有整改问题进行全面深入排查,不放过任何边边角角,特别是要针对葫芦河水质稳定达标问题,加大监测力度,强化控源减污,确保不出问题,坚决打赢污染防治攻坚战。

全体在家县级领导,各乡()党委书记、乡()长,城市社区党工委书记、主任,县直各单位主要负责人参加会议。

(编审:李娟淑)