今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>图片新闻

【静宁苹果那些事】甘肃省自驾车运动协会首期静宁苹果采摘季启动仪举行

发布日期:2017年10月22日 来源:宣传部 作者:李娟淑

0
启动仪式
授牌
感受民俗,记住念想
秋染九龙秀
静宁秋色沿路走
红色圣地待客来
是你装点了秋色,还是一树秋色装点了你的笑容,在遍地金黄如梦幻般精致时,你诗意的情怀开始重新朦胧
在秋阳的照拂下,每一颗红果都秀色可餐。在唇齿品瞬息,让最好的苹果证明,这一趟您真的不虚此行!
在恪守生命定律的轮回之季,旅行的你,请用最美丽的微笑,开心地带走这一树善意的红果,开启静宁苹果的舌尖之旅
 
来吧,来采摘吧,伏羲故里,女娲桑梓,惹人怜爱的红果熟透了!
  十月的静宁,被百万亩果园装点的丰收美景正盛装迎接着四面八方的来客和旅行爱好者前来采摘体验,召唤着每一个尊贵客人的完美旅行。

  1021日下午,甘肃省体育总会主任路建国、甘肃省自驾车运动协会会长李建斌等一行50余人前来静宁旅行采摘。八里镇负责人主持举行了甘肃省自驾车运动协会首期静宁苹果采摘季启动仪式。仪式上,甘肃省自驾车运动协会为静宁县龙缘山庄授予“甘肃省自驾车运动协会战略合作单位”牌。县政府副县长刘桂香致辞,县文体广电局及县体育中心负责人参加仪式。

  甘肃省体育总会主任路建国表示,甘肃省自驾车运动协会组织此次活动,是利用我省自驾车运动协会独有的资源优势和平台,通过举办“首届静宁苹果采摘季”的活动形式,积极探索将体育文化、体育旅游、体育休闲与宣传当地经济社会发展成就、历史文化和独有的民俗特色等高度融合的一次很好的尝试,为广泛宣传和充分展示静宁县经济社会发展成就、展示静宁县乡镇文化资源和优美生态环境,搭建了一个很好的对外宣传交流的平台,为宣传静宁、推动静宁经济社会发展,文化、人文、环境建设和旅游开发等都具有较好的推动作用。

  刘桂香表示,静宁历史源远流长,是古籍中记载的人文始祖伏羲的诞生地,古属陇西成纪,也是世界李氏家族故里,境内有大地湾文化、仰韶文化、马家窑文化、齐家文化等遗迹,也有秦汉时期的成纪故城遗址、秦汉长城遗址等国家级文物保护单位。县内红色足迹遍布,红军长征曾五次经过静宁,毛泽东、周恩来等中央领导曾宿营界石铺,策应红二、四方面军北上,完成了三大主力的胜利会师,界石铺被确定为红军三大主力胜利会师的中心基点。近年来,我县旅游产业依据独特的区位优势、资源优势和生态优势,围绕“华夏之根•红色圣地•金果家园”三张名片,按照“以产业促旅游,以旅游促发展”的发展思路,深入挖掘、积极开发寻根问祖、红色教育、乡村休闲、民俗体验、果品采摘等旅游项目,乡村休闲体验和苹果观光采摘旅游已成为我县发展旅游业的新亮点,也是促进旅游经济增长的新方向。特别是经过连续30多年的发展,全县苹果面积达到百万亩,果品总产量达到75万吨,实现产值30亿元,成为全国苹果规模栽植第一县。静宁苹果先后获得“中华名果”等13个大奖,成功注册为全国驰名商标,拥有国家地理标志产品保护、绿A产品基地、出口创汇基地和良好农业规范(GAP)基地认证四张国家级名片,静宁先后被国家林业总局、中国果品流通协会评为“中国苹果之乡”。静宁苹果色泽艳丽、果型端正、果面光洁;肉质细嫩、香气浓郁、风味独特;营养丰富、质量安全、绿色有机,深受广大消费者青睐。希望省自驾协会的朋友们能够在品优质苹果、观田园风光、领乡俗民情的同时,通过本次活动,全面深入地了解静宁的博大精深的人文历史和独具苹果文化特色的田园风光,通过大家的宣传带动,帮助静宁扩大对外影响,让更多的旅游爱好者了解静宁、爱上静宁,多来静宁的百万亩果园休闲度假、采摘体验。